М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fil0
fil0
06.05.2022 01:35 •  Алгебра

Ребят с алгеброй. а то дома сижу больной не знаю как это делать.​


Ребят с алгеброй. а то дома сижу больной не знаю как это делать.​

👇
Ответ:
Stillyxa
Stillyxa
06.05.2022

решение смотри на фотографии

Объяснение:

4,7(41 оценок)
Ответ:
ilyazavrik
ilyazavrik
06.05.2022

1.

1 - \frac{1}{ { \cos}^{2} \alpha } = \frac{ { \cos}^{2} \alpha - 1}{ { \cos }^{2} \alpha } = \\ = - \frac{ { \sin }^{2} \alpha }{ { \cos}^{2} \alpha } = - {tg}^{2} \alpha

2.

\frac{1}{ { \sin}^{2} \alpha } - 1 = \frac{1 - { \sin}^{2} \alpha }{ { \sin}^{2} \alpha } = \frac{ { \cos}^{2} \alpha }{ { \sin}^{2} \alpha } = {ctg}^{2} \alpha \\

3.

1 - \frac{ \sin( \alpha ) \cos( \alpha ) }{ctg \alpha } = 1 - \sin( \alpha ) \cos( \alpha ) \times \frac{ \sin( \alpha ) }{ \cos( \alpha ) } = \\ = 1 - { \sin }^{2} \alpha = { \cos }^{2} \alpha

4.

\frac{tg \alpha \times ctg \alpha - { \cos }^{2} \alpha }{ 2\sin( \alpha ) } = \frac{1 - { \cos }^{2} \alpha }{2 \sin( \alpha ) } = \\ = \frac{ \sin ^{2} \alpha }{2 \sin( \alpha ) } = \frac{1}{2} \sin( \alpha )

5.

ctg \alpha - \frac{ \cos( \alpha ) - 1 }{ \sin( \alpha ) } = \frac{ \cos( \alpha ) }{ \sin( \alpha ) } - \frac{ \cos( \alpha ) - 1 }{ \sin( \alpha ) } = \\ = \frac{ \cos( \alpha ) - \cos( \alpha ) + 1 }{ \sin( \alpha ) } = \frac{1}{ \sin( \alpha ) }

6.

\frac{1}{ \sin( \alpha ) - 1} - \frac{1}{ \sin( \alpha ) + 1} = \frac{ \sin( \alpha ) + 1 - \sin( \alpha ) + 1 }{( \sin( \alpha ) - 1)( \sin( \alpha ) + 1)} = \\ = \frac{2}{ { \sin}^{2} \alpha - 1} = - \frac{2}{ { \cos}^{2} \alpha }

7.

\frac{ { \sin }^{2} \alpha - 1 }{ { \cos}^{2} \alpha } + tg \alpha \times ctg \alpha = \\ = - \frac{ { \cos }^{2} \alpha }{ { \cos }^{2} \alpha } + 1 - 1 + 1 = 0

8.

{ \cos}^{2} \alpha - ( {ctg}^{2} \alpha + 1) \times { \sin }^{2} \alpha = \\ = { \cos }^{2} \alpha - \frac{1}{ { \sin }^{2} \alpha } \times { \sin }^{2} \alpha = { \cos }^{2} \alpha - 1 = - { \sin }^{2} \alpha

9.

{ \sin }^{4} \alpha + { \cos}^{4} \alpha + 2 { \sin}^{2} (\alpha) \cos ^{2} ( \alpha ) = \\ = {( { \sin }^{2} \alpha ) }^{2} + 2 { \sin}^{2} \alpha { \cos}^{2} \alpha + {( { \cos }^{2} \alpha )}^{2} = \\ = {( { \sin}^{2} \alpha + { \cos}^{2} \alpha )}^{2} = 1

10.

\frac{ { \cos}^{2} \alpha }{1 + \sin( \alpha ) } + \sin( \alpha ) = \frac{1 - { \sin}^{2} \alpha }{1 + \sin( \alpha ) } + \sin( \alpha ) = \\ = \frac{(1 - \sin( \alpha ) )(1 + \sin( \alpha ) )}{1 + \sin( \alpha ) } + \sin( \alpha ) = \\ = 1 - \sin( \alpha ) + \sin( \alpha ) = 1


Ребят с алгеброй. а то дома сижу больной не знаю как это делать.​
Ребят с алгеброй. а то дома сижу больной не знаю как это делать.​
Ребят с алгеброй. а то дома сижу больной не знаю как это делать.​
Ребят с алгеброй. а то дома сижу больной не знаю как это делать.​
4,6(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Маргошка55
Маргошка55
06.05.2022
2) 2x^2 + 18 = 0
2x^2 = -18 | (делим на 2)
X^2 = -9
X1 = 3 и x2 = -3
3) x^2 + x - 6 = 0
D = b^2 -4ac
D = 1^2 - 4*1*(-6) = 1 + 24 = 25
X1 = -1+ корень из 25/2 = -1+5/2 = 4/2 = 2
X2 = -1 - корень из 25/2 = -1 -5/2 = -6/2 = -3
4) так же ка второе
5) 4x^2 - 36 = 0 | делим все на 4
X^2 - 9 = 0
X^2 = 9
X = 3 и x2= -3
6) x^4 -25x +144 = 0
X = t (тут замена, вроде)
X^2 -25x + 144 = 0
D = (-25)^2 - 4*1*144 = 625 - 576 = 49
X1 = -(-25)+ корень из 49 = 25+7 = 32
X2= -(-25) - корень из 49 = 25 -7 = 18
Дальше нужно подставлять куда-то в замену вроде, я не помню
4,5(51 оценок)
Ответ:
NICKMASTER121
NICKMASTER121
06.05.2022
2) 2x^2 + 18 = 0
2x^2 = -18 | (делим на 2)
X^2 = -9
X1 = 3 и x2 = -3
3) x^2 + x - 6 = 0
D = b^2 -4ac
D = 1^2 - 4*1*(-6) = 1 + 24 = 25
X1 = -1+ корень из 25/2 = -1+5/2 = 4/2 = 2
X2 = -1 - корень из 25/2 = -1 -5/2 = -6/2 = -3
4) так же ка второе
5) 4x^2 - 36 = 0 | делим все на 4
X^2 - 9 = 0
X^2 = 9
X = 3 и x2= -3
6) x^4 -25x +144 = 0
X = t (тут замена, вроде)
X^2 -25x + 144 = 0
D = (-25)^2 - 4*1*144 = 625 - 576 = 49
X1 = -(-25)+ корень из 49 = 25+7 = 32
X2= -(-25) - корень из 49 = 25 -7 = 18
Дальше нужно подставлять куда-то в замену вроде, я не помню
4,4(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ