y=Π/3-x
sin x+cos(Π/3-x)=1
sin x+cos Π/3*cos x+sin Π/3*sin x=1
sin x*(1+√3/2)+cos x*1/2=1
Переходим к половинным аргументам и умножаем все на 2.
2sin(x/2)*cos(x/2)*(2+√3) + cos^2(x/2) - sin^2(x/2) = 2cos^2(x/2)+2sin^2(x/2)
Переносимости все в одну сторону
3sin^2(x/2) - (4+2√3)*sin(x/2)*cos(x/2) + cos^2(x/2) = 0
Делим все на cos^2(x/2)
3tg^2(x/2)-(4+2√3)*tg(x/2)+1=0
Замена t=tg(x/2)
3t^2-(4+2√3)*t+1=0
Получили обычное квадратное уравнение
D/4=(2+√3)^2-3*1=4+4√3+3-3= 4+4√3
t1=tg(x/2)=[2+√3-√(4+4√3)]/3
t2=tg(x/2)=[2+√3+√(4+4√3)]/3
Соответственно
x1=2*arctg(t1)+Π*n; y1=Π/3-x1
x2=2*arctg(t2)+Π*n; y2=Π/3-x2
Обозначим недостающее число через x.
а) Среднее арифметическое данного ряда = 24:
(3+8+15+30+x+24)/6 = 24; 80 + x = 24*6;
80 + х = 144
х = 144 - 80
х = 64
Пропущено число 64.
б) Размах ряда - это разность между наибольшим и наименьшим значениями ряда.
Если в ряду содержатся только положительные числа, то пропущено наибольшее число, оно равно :
x-3 = 52;
x= 55.
Если в ряду могут быть отрицательные числа, то пропущено наименьшее число, оно равно 12:
64-x=52;
x = 64-52 = 12.
в) Мода ряда - это число, которое встречается наиболее часто. Так как мода = 8, то пропущено число 8.
Объяснение:
1)199*201=(200-1)*(200+1)= 200^2 -1^2 = 40000-1 =39999
2)135^2-35^2=(135-35)*(135+35)=100(135+35)=100*170=17000
3)17.5^2-9.5^2:131.5^2-3.5^2=35^2-19^2:69120=(35-19)*(35+19):69120=16*(35+19):69120=16*54:69120=864:69120=1:80
4)(52^2-37^2: 52^2-32^2)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)= ((52-37)*(52+37): 52^2-32^2)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)= ((52-37)*(52+37):(52-37)*(52+37) )+(39^6-36^2: 45^2-30^2)=(15*89):(25*89)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)=(1335:225)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)=(3:5)+(39^6-36^2: 45^2-30^2)= (0.6) +(39^6-36^2: 45^2-30^2)= (0.6) +(1521-36^2: 45^2-30^2)= (0.6) +(1521 -6^4: 45^2-30^2)= (0.6) +(1521 -6^4: (45-30)*(45+30))= (0.6) +(1521 -6^4: 45^2-30^2)= (0.6) +(1521-1296: (45-30)*(45+30))= (0.6) +(1521-1296: (15*75))= (0.6) +(225:1125)= (0.6) +(1:5)= (0.6) +(0.2)=0.8
5) (41^2-17^2: 37^2-21^2)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= ((41-17)*(41+17): (37-21)*(37+21))-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (24*58:16*58)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (1392:928)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (3:2)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (1.5)-(39^2-27^2: 45^2-21^2)= (1.5)-((13*3)^2-3^6: 45^2-21^2)= (1.5)-((13*3)^2-3^6: (45-21)*(45+21))= (1.5)-(13^2*3^2-3^6: (45-21)*(45+21))= (1.5)-(13^2*3^2-3^6: 24*66)= (1.5)-((13^2-3^4)*3^2: 24*66)= (1.5)-((13^2-3^4)*3^2:1584)= (1.5)-((169 -81)*9:1584)= (1.5)-(88*9:1584)= (1.5)-(9:18)= (1.5)-(1:2)= (1.5)-(0.5)=1
Объяснение:
Если просто ответы:
1)39999
2)17000
3)1:80
4)0,8
5)1