ответ:Составим систему уравнений, приняв каждое из чисел, равным Х и У. При этом, если остаток от деления чисел равен 4-м, а неполное частное - 3-м, значит одно из чисел, уменьшенное на 4, будет делиться на второе число без остатка и будет равно 3-м. Среднее арифметическое двух чисел равно сумме этих чисел, деленных на 2:
(Х – 4) / У = 3;
(Х + У) / 2 = 18
Х + У = 2 * 18;
Х + У = 36;
Х = 36 – У;
(Х – 4) / У = 3;
(36 – У – 4) / У = 3;
(32 - У) / У = 3;
32 – У = 3 * У;
32 = 3 * У + У = 4 * У;
У = 32 / 4 = 8;
Х = 36 – У = 36 – 8 = 28.
Проверим:
(8 + 28) / 2 = 36/2 = 18;
28/8 = (24 + 4) / 8 = 24/8 + 4/8 = 3 + 4/8 = 3 (ост. 4).
Объяснение:
Объяснение:
ВАРИАНТ 1.
Задание 1) у= х^2
Подставляем значения х и у в данную фунцкию:
A( 3:-9) , Где х=3, у= -9 (и последующие точки по аналогии)
Подставляем: -9=3^2
-9=9 - неверно, зн. точка не принадлежит графику функции у= х^2
B( 1;1)
у= х^2
1=1^2
1=1- верно, зн. точка принадлежит графику функции у= х^2
C(-1;-1)
у= х^2
-1=1 - неверно, зн. точка не принадлежит графику функции у= х^2
D ( -3;9)
у= х^2
9= 9 - верно, зн. точка принадлежит графику функции у= х^2
Задание 2)
а) х (нулевое) = -b\2a = 4\2= 2
у (нулевое) = у(х)=у(2) = 4-8+5= 1
(2;1)-вершина
б) х(нулевое) = 7\4
у(нулевое) = 2*49\16 - 7*7\4 + 9 = 49\8 - 49\4 + 9 = 49\8 - 96\8 +9 = = -49\8 + 9= 9 - 6 1\8 = 8 8\8 - 6 1\8 = 2 7\8
( 7\4; 2 7\8) - вершина
Задание 3.)
1) Пусть у = 0, тогда -2х^2 + 3х +2 = 0
D= 25
х 1 =- 1\2 х2 = 2
( -1\2 ;0) , (2;0) - точки пересечения параболы с осью ОХ
Пусть х=0 , тогда y=2
(0;2) - точка пересечения параболы с осью OY
4) у = х^2 - 2х -1
а) х (нулевое) = 2\2= 1
у(нулевое) = 1-2-1= -2
(1;-2) - вершина параболы
б) Пусть х=0, тогда у= -1
(0;-1) - точка пересечения с осью ОУ
в) х= -1, 2 ,3(подставляем значения х)
у= 2, -5, -4
Далее строим параболу по этим точкам. Находим, где функция возрастает, а где убывает.
ответ: решил за 4 минуты, но писал вручную ответ очень долго. Остальное не смогу написать, пусть кто-нибудь доделает. Всё правильно, тему давно, еще помню.
Пояснение:
1) * 3 = ; 2) * -9 = ; 3) * а = ; 4) * ab = ;
= ; = ; = ; = ;