М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sofwork
Sofwork
29.07.2022 10:08 •  Алгебра

Вы даете фору своему другу и начинаете бежать одновременно в одном направлении. Между вами расстояние 90м. Ваша скорость 2 м/с а у друга 1,5 м/с. Через какое время вы догоните друга? Выразите ответ в минутах​

👇
Ответ:
Vzinko42
Vzinko42
29.07.2022

180с или 3 мин

Объяснение:

Ищим разницу скоростей 2-1.5 =0.5м/с (вы быстрее)90/0.5 =180 получаем сколько секунд нужно что бы обогнать180с = 3 мин
4,4(10 оценок)
Ответ:
mikran
mikran
29.07.2022

3 минуты

Объяснение:

2 - 1,5 = 0,5 (м/с) скорость сближения

через 90 : 0,5 = 180 (с) один догонит другого

180 с = 3 мин

4,5(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bitmobru
bitmobru
29.07.2022

97,5

Объяснение:

Данная задача решаема через систему уравнения:

\left \{ {{a2+a3+a4=18} \atop {a3+a4+a5=24}} \right.

Решим эту систему при метода вычитания:

a3+a4=18-a2

a3+a4+24-a5

24-a5=18-a2

6-a5+a2=0

a5-a2=6 - данное выражение показывает нам разницу между членами прогресcии через a3 и a4

Разница между ближайшими членами d = 1,5 ,потому-что согласно a5-a2=6

Теперь есть формула:

a2=a1+d => d=1,5 => a2=a1+d ,тогда подставим в первое уравнение системы:

a1+1,5+a3+a4=18

Но при этом а3=a1+3 и а4=а1+4,5

Тогда:

a1+1,5+a1+3+а1+4,5=18

3*a1+9=18

a1=3

Находим все члены и их сумма равна:

3+4,5+6+7,5+9+10,5+12+13,5+15+16,5=97,5

ответ: 97,5

(В решении или в вычислениях могу ошибаться!)

4,4(56 оценок)
Ответ:
GrinnySmith
GrinnySmith
29.07.2022

1) 11х = 36 - х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

36 - x = - ( x - 36)

Уравнение после преобразования:

11x = - (x - 36)

Упрощаем:

12x = 36

Сокращаем:

12(убираем)x = 12(убираем) * 3

x=3


2) 9х + 4 = 48 - 2х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

48 - 2x = -2 * (x - 24)

Уравнение после преобразования:

9x + 4 = -2 * (x - 24)

Упрощаем:

11x = 44

Сокращаем:

11(убираем)x = 11(убираем) * 4

x=4


3) 8 - 4х = 2х - 16

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование левой части уравнения:

8 - 4x = -4 * (x - 2)

Делаем преобразование правой части уравнения:

2x - 16 = 2 * (x - 8)

Уравнение после преобразования:

-4 * (x - 2) = 2 * (x - 8)

Упрощаем:

-6x = -24

Сокращаем:

-6(убираем)x = -6(убираем) * 4

x = 4


За остальным, если желаешь - в ЛС.

4,7(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ