М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GeorgYanovski777
GeorgYanovski777
02.11.2020 08:11 •  Алгебра

Решить три задания:
1. Вычислить:
/ - дробная черта
а)1/2√256+1,5√0,64
б)6,5-3√4/9
в)(2√2,5)²
2. Найдите значение выражения:
а)√0,16×64
б)√7×√28
в)√32/√8
г)√4⁴×3²
3. Решите уравнение:
а)x²=0,25
б)x²=15
в)x²-3=-3
г)x²=-16

👇
Ответ:
PAMAGITEPLS228
PAMAGITEPLS228
02.11.2020

2, 4,5, 10, 3,2, 14, 2, 48, 0,5...

Объяснение:

1) а) 1/2*16+1,5*0,8=8+1,2=2

б) 6,5-3*2/3=6,5-2=4,5

в) 4*2,5=10

2) а) √10,24=3,2

б) √(7*28)=√196=14

в) √(32/8)=√4=2

г) 4^2×3=16*3=48

3) a) x=0.5, x=-0.5

б) х=√15, х=-√15

в) x²=-3+3 x²=0 х=0

г) решений нет. число в квадрате не может быть отрицательным

4,4(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
koookBook
koookBook
02.11.2020
Нужно найти производную сначала ее вычислить а потом подставить x

Пишите задание понятно и исчерпывающе!

 

f(x)=корень(x^2-2x)

f'(x)=(корень(x^2-2x))'=1/(2*корень(x^2-2x))     *(x^2-2x)'=(2x-2)/(2*корень(x^2-2x))=

=(x-1)/корень(x^2-2x)

f'(3)=(3-1)/корень(3^2-3)=2/корень(6)=2*корень(6)/6=корень(6)/6

 

f(x)=корень(x^2+1)

f'(x)=(корень(x^2+1))'=1/(2*корень(x^2+1))'  *(x^2+1)'=2x / (2*корень(x^2+1))=

=x/корень(x^2+1)

f'(2)=2/корень(2^2+1)=2/корень(5)=2/5*корень(5)

 

f(x)=(x^2+1)*под корнем x^2+1=(x^2+1)^(3/2)

f'(x)=( (x^2+1)^(3/2) )'=3/2 *(x^2+1)^(3/2-1) * (x^2+1)'=3/2 *корень(x^2+1)* 2x=

=3x*корень(x^2+1)

f'(корень(3))=3*корень(3) *корень((корень(3))^2+1)=

=3*корень(3)*2=6*корень(3)

Подробнее - на -
4,4(96 оценок)
Ответ:
misspotter
misspotter
02.11.2020

Условие. Y²+xy-4x-9y+20=0 ;   y=ax+1 ;   x>2

найти все значения а, при которых графики имеют одну общую точку(в нашем случае (ax+1)² + x(ax+1) -4x - 9(ax+1)+20=0 имеет единственное решение).

Подставим у = (ax+1)² в уравнение у²+xy-4x-9y+20=0, получим

(ax+1)^2+x(ax+1)-4x-9(ax+1)+20=0\\ a^2x^2+2ax+1+ax^2+x-4x-9ax-9+20=0\\ x^2(a^2+1)-(3+7a)x+12=0

Найдем дискриминант квадратного уравнения относительно x

D=(3+7a)^2-4(a^2+1)\cdot12=9+42a+49a^2-48a^2-48=\\ =a^2+42a-39=0

Получим a_{1,2}=-21\pm4\sqrt{30}


Если подставить a=-21+4\sqrt{30}, т.е. имеется квадратное уравнение (922-168\sqrt{30})x^2+(144-28\sqrt{30})x+12=0, у которого корень

                                                 \bigg(x-\dfrac{36+7\sqrt{30}}{29}\bigg)^2=0\\ \\ x=\dfrac{36+7\sqrt{30}}{29}2

Если подставить a=-21-4\sqrt{30}, т.е. имеется квадратное уравнение (922+168\sqrt{30})x^2+(144+28\sqrt{30})x+12=0, у которого корень

                                                 \bigg(x-\dfrac{36-7\sqrt{30}}{29}\bigg)^2=0\\ \\ x=\dfrac{36-7\sqrt{30}}{29}


ответ: a=-21+4\sqrt{30}

4,6(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ