Пусть скорость второго лыжника будет х км/ч, тогда скорость первого лыжника, будет х-2 км/ч (т.к. его скорость была на 2 км/ч меньше, чем у второго). Время, за которое первый лыжник преодолел расстояние в 40 км будет: 40/(х-2)=t Второй лыжник потратил столько же времени, сколько и первый, только преодолел 48 км, его время будет: 48/х=t
Т.к. время первого и второго лыжников равны, получаем уравнение: t=40/(х-2)=48/х
Решаем это уравнение относительно х: 40 = 48 х-2 х
40*х=48*(х-2) 40х=48х-48*2 40х=48х-96 48х-40х=96 8х=96 х=96:8 х=12 км/ч - скорость второго лыжника.
Скорость первого лыжника на 2 км/ч меньше, чем у второго, т.е.: 12-2=10 км/ч - скорость первого лыжника.
Для того, чтобы открытие скобок (x + 13)(x + 5) мы с вами должны вспомнить и применить правило с которого выполним умножение скобки на скобку.
Давайте вспомним это правило. В нем говорится о том, что для выполнения умножения одной скобки на другую:
(a + b) * (c + d) = a * c + a * d + b * c + b * d.
(x + 13)(x + 5) = x * x + x * 5 + 13 * x + 13 * 5 = x2 + 5x + 13x + 65.
В полученном выражении можно привести подобные слагаемые:
x2 + 5x + 13x + 65 = x2 + x(5 + 13) + 65 = x2 + 18x + 65.
ответ: (x + 13)(x + 5) = x2 + 18x + 65.
Объяснение:
я думаю труда вписать недостающие числа и знаки труда не составит)))