М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KESALIVE
KESALIVE
06.10.2022 11:54 •  Алгебра

теорема Виета В уравнении x2+px+96=0 один из корней x1=8. Найди значение p и другой корень уравнения.

👇
Ответ:
zalinairina9
zalinairina9
06.10.2022

p=-20

x₂=12

Объяснение:

х²+px+96=0

х₁=8

Подставляем:

64+p8+96=0

8p+160=0

8p=-160

p=-160/8

p=-20

x²-20x+96=0

D=400-384=16=4*4

х₁=\frac{20-4}{2} =8   вот и проверили корень!х₂=\frac{20+4}{2} =12

4,6(20 оценок)
Ответ:
krubl
krubl
06.10.2022

x² + px+ 96 = 0

x₁ = 8

По теореме Виета :

x₁ * x₂ = 96

x₂ = 96 : x₁ = 96 : 8 = 12

x₂ = 12

По теореме Виета :

x₁ + x₂ = - p

- p = 8 + 12

- p = 20

p = - 20

4,6(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dayanna01
Dayanna01
06.10.2022
Решение:
Обозначим за х-количество изюма;
                 за у- количество груш;
                 за z- количество чернослива
Тогда согласно условию задачи:
Составим уравнения:
у=х+100
z/3=у
х+у+z=1000
Решим данную систему уравнений:
приводим к тому, чтобы в третьем уравнении была одна переменная:
х-известна;
у=х+100
z=3у
подтавим в третье уравнение, получим;
х+х+100+3у=1000
Подставим вместо у, известное нам: у=х+100
Тогда:
х+х+100+3*(х+100)=1000
х+х+100+3х+300=1000
5х=600
х=120г (количество изюма)
у=120+100=220г (количество груш)
z=3*220=660г (количество чернослива)

Проверка: 120+220+660=1000(г)
4,8(33 оценок)
Ответ:
yaroslavat05
yaroslavat05
06.10.2022
Прощу прощения за задержку.
Разложить на множители, это означает упростить данное выражение. 
В данном выражении, мы можем увидеть общие множители abc .
Можно конечно разложить так:

abc(27a²bc⁴-36ab³c²) - но как можно заметить, выражение в скобках можно упростить тоже.
Поэтому не имеет смысла несколько раз упрощать и упрощать.
Поступаем так:
Находим минимальную степень а, b и с.
И получаем, что можно упростить так:
a^2b^2c^3(27ac^2-36b^2)
Можем так же заметить что 27 и 36 делятся на 9.
А значит имеем право упростить еще :
(9a^2b^2c^3)(3ac^2-4b^2)
Это и будет окончательный ответ. Мы разложили на множители, и если перемножить скобки, получим начальное выражение :)

Если что то не понятно, задайте вопрос в комментарии :)
4,7(67 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ