М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Redycter12
Redycter12
10.01.2022 00:41 •  Алгебра

решить систему уравнений алгебраического сложения 2x-5y=1 4x-5y=7​

👇
Ответ:
люся4085
люся4085
10.01.2022

Объяснение:

2x-5y=1  умножим на -1

4x-5y=7​

-2x+5y=-1  

4x-5y=7​ сложим оба уравнения

2x=6 ; x=6/2=3 ; x=3

подставим х=3 в уравнение 2x-5y=1

6-5у=1

5у=6-1

5у=5

у=5/5=1

x=3 y=1

4,7(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
диляра85
диляра85
10.01.2022
Для решения данной задачи, нам необходимо использовать несколько свойств векторов.

1. Скалярное произведение векторов:
Для двух векторов a и b с углом между ними фи, скалярное произведение вычисляется по формуле:
a · b = |a| · |b| · cos(фи)

2. Распределительный закон умножения векторов:
(a + b) · (c + d) = a · c + a · d + b · c + b · d

Теперь рассмотрим заданное нам выражение (3a + b) · (a + 3b):

(3a + b) · (a + 3b)
= 3a · a + 3a · 3b + b · a + b · 3b
= 3a · a + 9a · b + b · a + 3b · b

Далее, мы можем использовать скалярное произведение векторов и свойство антикоммутативности (a · b = b · a) для более удобных вычислений.

Так как у нас дано значение угла между a и b (фи = 30 градусов), мы можем вычислить их скалярное произведение.

a · b = |a| · |b| · cos(фи)
= 2 · 7 · cos(30°)
= 14 · cos(30°)
= 14 · (√3/2)
= 7√3

Заменяем полученное значение в выражении:
3a · a + 9a · b + b · a + 3b · b
= 3a · a + 9 · (7√3) + (7√3) + 3b · b

Теперь можем вычислить скалярное произведение векторов a · a и b · b:
|a| = √(a · a)
=> 2 = √(a · a)
=> 4 = a · a

|b| = √(b · b)
=> 7 = √(b · b)
=> 49 = b · b

Заменяем значения в выражении:
3(4) + 9(7√3) + (7√3) + 3(49)
= 12 + 63√3 + 7√3 + 147
= 159 + 70√3

Таким образом, (3a + b) · (a + 3b) равно 159 + 70√3.
4,6(47 оценок)
Ответ:
arina121212
arina121212
10.01.2022
Хорошо, давайте решим твое уравнение шаг за шагом:

1. Начнем с раскрытия скобок. У нас есть несколько скобок внутри других, поэтому вначале раскроем скобки внутри скобок:
(у-2)(у+3) - (у-1)² + (5-у)(5+у)

(у-2)(у+3) = у * у + 3у - 2у - 6 = у² + у - 6
(у-1)² = (у-1)(у-1) = у * у - у - у + 1 = у² - 2у + 1
(5-у)(5+у) = 5 * 5 + 5у - 5у - у² = 25 - у²

Теперь наше уравнение выглядит следующим образом:
у² + у - 6 - у² + 2у - 1 + 25 - у²

2. Сгруппируем все переменные вместе и все числа вместе:
(у² - у² - у²) + (у + 2у - у) + (-6 - 1 + 25)

В предыдущем шаге у² и -у² обратятся друг в друга и уйдут, поэтому остается:
у + 2у - у - 6 - 1 + 25

3. Просуммируем переменные и числа отдельно:
(у + 2у - у) + (-6 - 1 + 25) = 2у + 18

Итак, исходное уравнение (у-2)(у+3)-(у-1)²+(5-у)(5+у) упрощается до 2у + 18.

Это конечный ответ. Теперь мы можем сказать, что упрощенное уравнение уравнено 2у + 18. Если ты хочешь решить это уравнение, пожалуйста, укажи, какую переменную мы пытаемся выразить и какую информацию у нас есть, чтобы продолжить решение.
4,4(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ