М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
максим1691
максим1691
13.02.2022 04:00 •  Алгебра

5. Для функції у=-x+ 5 знайдіть значення функції, якщо значення аргументу дорівнює 9
а) 14
6) - 4
в) 5
г) 4

👇
Ответ:
sladkoe102
sladkoe102
13.02.2022

решение смотри на фотографии


5. Для функції у=-x+ 5 знайдіть значення функції, якщо значення аргументу дорівнює 9а) 146) - 4в) 5г
4,5(8 оценок)
Ответ:
tkalichzhenya
tkalichzhenya
13.02.2022

Значення функції дорівнює -4

Тому що аргумент(х)=-9, а відоме нам число 5

Звідси ми розуміємо у=-9+5➪у=-4

Відповідь: б)-4

4,4(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
grabon12312
grabon12312
13.02.2022
1) (16x^2 - 64x) - (9y^2 + 54y) - 161 = 0
16(x^2 - 4x + 4) - 64 - 9(y^2 + 6y + 9) + 81 = 161
16(x - 2)^2 - 9(y + 3)^2 = 16
(x - 2)^2 - (y + 3)^2 / (16/9) = 1
Это гипербола с центром A(2; -3) и полуосями a = 1; b = √(16/9) = 4/3

2) y = cos(x + y)
y' = -sin(x + y)*(1 + y') = -sin(x + y) - y'*sin(x + y)
y' + y'*sin(x + y) = -sin(x + y)
y' = - sin(x+y) / (1 + sin(x+y))

3) (1+x^2) dy - 2xy dx = 0
(1+x^2) dy = 2xy dx
dy/y = 2x dx / (1+x^2)
Интегрируем обе части
\int { \frac{dy}{y} }=ln|y|
\int { \frac{2xdx}{1+x^2} }=|1+x^2=t;dt=2xdx|=\int \frac{dt}{t} =ln|t|+C=ln|1+x^2|+lnC
ln |y| = ln |1+x^2| + ln C
y = C(1 + x^2)
Решаем задачу Коши.
y(-1) = C(1 + (-1)^2) = 2C = 4
C = 2
y = 2(1 + x^2)
4,6(22 оценок)
Ответ:

ответ: окончательным ответом будет (-25x^2-12x+25) / (-25x^2+5x)

Объяснение:

Сначала делаем то, что в скобках, а в скобках определяем главное. Сперва скобки и умножение. Под общий знаменатель, но сначала представим 25x^2-1 как две скобки 5х-1 и 5х+1. Далее из числителя 5х^2+х выносим за скобки х и получится х(5х+1). Разложим второй знаменатель х^3+125=(х+5)(x^2-5х+25). Если заменить знаменатели и числители на полученные выражения, то будут сокращения и получится дробь: 1/(5х-1) * х/(х+5). под общий знаменатель (5х-1)(х+5) так как между дробями УМНОЖЕНИЕ, то в числителе ничего НЕ меняется.

Второй шаг это из полученной выше дроби вычитаем другую дробь.

x\((x+5)*(5x-1)) - (x+5)\(5x^2-x)   из знаменателя второй дроби выносим x. далее под общий знаменатель x(x+5)(5x-1) , числитель тогда x^2-(x+5)^2. Далее разложим x+5 и все в квадрате. x^2- x^2-10x-25 (cкобку сразу раскрываем). Сокращаем противоположные слагаемые (это допустим -5фа и 5аф ) выносим "-" перед дробь, потом раскрываем скобки в знаменателе, приводим подобные члены Должно получится: -(10x+25)/(5x^3+24x^-5x)

Это уже ответ полученный из скобок. Эту дробь мы делим на 5x/(x^2+5x).  При делении вторая дробь переворачивается и деление становится умножением, поэтому полученную из скобок дробь мы умножаем на (x^2+5x)/5x  

(5x^3+24x^-5x) представим как (x^2+5x)(5x-1)

(10x+25) представим как 5(2х+5)

в итоге:

- (5(2х+5))/(x^2+5x)(5x-1) * (x^2+5x)/5x   сокращаем х^2+5x и пятерки.

получится: - (2x+5)/(5x-1)*1/x = -(2x+5)/(5x^2-x)   - это ответ деления скобки на дробь.

дальше из полученной выше дроби вычитаем (25х+22)/(5-25х)

4,7(93 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ