М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pinkiepieanddash
pinkiepieanddash
12.11.2022 12:40 •  Алгебра

1) 4 sina cos^2a-4sin^2a cosa 2) 1-4 sin^2a cos^2a 2 cos^a-1

👇
Ответ:
sasa26597
sasa26597
12.11.2022
2) 1-4sin^2a cos^2a      1-2sin^2a          cos2a
      = = =1
     2cos^2a-1                  2cos^2a-1        cos2a
4,5(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
diasjabarrrrrrrr
diasjabarrrrrrrr
12.11.2022
1) Положим что 7 это один из катетов, тогда 5 либо второй катет (высота) или высота проведенная к гипотенузе, пусть 5 это высота к гипотенузе и b второй катет, тогда высота равна 7b/√(b^2+49)=5 , откуда b=35/√24 то есть  такой катет существует, значит для первого случая возможны два варианта , это треугольники (катет,катет,гипотенуза)=(5,7,√74)  и (7,35/√24,49/√24)  
 
2) Пусть 7 это гипотенуза, тогда 5 может быть одним из катетов, тогда второй катет равен √(49-25)=√24 (существует) или высота проведенная к  гипотенузе, пусть a,b тогда катеты , откуда  ab/7=5 и a^2+b^2=49 
ab=35 
a^2+b^2=49 

a=35/b  
откуда  b^4-49b^2+1225=0   
 D<0 
то есть не существует такого треугольника 

 Значит существуют всего в сумме 3 различных прямоугольных треугольника с требуемыми условиями.
4,8(27 оценок)
Ответ:
valeria03mailowfj4z
valeria03mailowfj4z
12.11.2022

Одно число n, следующее за ним (n+1)

Разность квадратов двух последовательных натуральных чисел

(n+1)²-n²

(Из бо`льшего вычитаем меньшее, потому что по условию разности квадратов неотрицательны

Следующие два последовательных натуральных чисел это (n+2)  и (n+3)

Разность квадратов следующих двух последовательных натуральных чисел

(n+3)²-(n+2)²

(Здесь тоже из бо`льшего вычитаем меньшее)

Сумма разностей квадратов по условию равна 42.

Уравнение

((n+1)²-n²) + ((n+3)²-(n+2)²)=42

(n²+2n+1-n²)+(n²+6n+9-n²-4n-4)=42

2n+1+2n+5=42

4n=36

n=9

9; 10 и 11; 12

(12²-11²)+(10²-9²)=23+19

23+19=42 - верно

4,4(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg