М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Shamаn14
Shamаn14
29.03.2021 16:39 •  Алгебра

Решите уравнение: 0,9(4х-2)=0,5(3х-4)+4,4

👇
Ответ:
круто45
круто45
29.03.2021
3,6х-1.8=1.5х-2+4.4
2.1х=4.2
х=2
4,8(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
erra1337
erra1337
29.03.2021

y=8/x

D(y)=R, кроме 0  ( D=область определения, R=все числа)

                                           /\

                                            | \

                                            |    \

                                            |       \

                                            |          \

          |\>

                                            |                \

                                            |

                                            |

                                            |

При х равном (0;+бесконечности) функция принимает положит. знач.

4,6(56 оценок)
Ответ:
danilabelinovp08mj9
danilabelinovp08mj9
29.03.2021
(x - 2)⁴ + (x - 2)² - 6 = 0

Для решения этого уравнения используем метод замены — заменим одну из частей уравнения на временную переменную.

В данном случае удобнее всего будет заменить (x - 2)²
t = (x - 2)²

Также не следует забывать, что квадрат числа не может принимать отрицательные значения, поэтому на t будет наложено ограничение
t ≥ 0

Получим новое уравнение уже с другой переменной
t² + t - 6 = 0

Решим это квадратное уравнение удобным для нас В данном случае удобнее всего решать с теоремы Виета, но можно и с дискриминанта. Получим корни
t₁ = -3
t₂ = 2

Теперь вернемся к замене.
t ≥ 0, значит корень -3 не удовлетворяет условию.
Корень 2 подходит, поэтому подставим вместо t выражения для замены
(x - 2)² = 2

Извлечем квадратный корень из обеих частей уравнения, при этом получим уже совокупность уравнений
x - 2 = ±√2

[ x - 2 = √2
[ x - 2 = -√2

[ x = 2 + √2
[ x = 2 - √2

Это и есть решения уравнения
ответ: 2 + √2; 2 - √2
4,4(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ