М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlCapone025
AlCapone025
12.11.2020 02:18 •  Алгебра

Решите уравнение:
1) 4(х + 5)(х + 6)(х + 10)(х + 12) – 3х^2 = 0;​

👇
Ответ:
alenali2016p0doga
alenali2016p0doga
12.11.2020

4x+20+x+6+x+10+x+12

7x+48-3x^2=0

10x+48-3^2=0

10x-3^2=0+48

10×-3^2=48

4,8(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lakatoshnika1
lakatoshnika1
12.11.2020

1.  Линейные уравнения с двумя переменными – это уравнение вида ax+by+c=0, где x, y - переменные, a, b,c – некоторые числа.

2. Нет.

3. x - y = 8

x = 8 + y

y = x - 8

4. 2x + y = - 3

x + y/2 = - 1.5

- 2 + 0.5 = -1.5

=> Да, данная пара чисел является решением уравнения.

5. 6x - y = 12

  -y = 12 - 6x

   y = 6x - 12

6. Решением системы двух линейных уравнений с двумя неизвестными называют пару чисел (x,y) такую, что если подставить эти числа в уравнения системы, то каждое из уравнений системы обращается в верное равенство

7. { 5x + 7 = y - 7

   { -5x - 7 = - y + 7

8. Методом сложения.

4,6(31 оценок)
Ответ:
osipovalex1969
osipovalex1969
12.11.2020

Здесь нужно по заданным точкам найти уравнение функции.

Возьмём функцию: у = k•x + b

Возьмём любые две известные нам точки. Например:

(0 ; 3) и (1 ; -2)

Обозначим:

х1 = 0 ; y1 = 3

x2 = 1 ; y2 = -2

По двум точкам можно найти угловой коэффициент (k) функции по формуле:

k = (y2-y1)/(x2-x1) = (-2-3)/(1-0) = -5.

Мы выяснили, что функция имеет вид:

у = -5x + b

Осталось только найти b. Это сделать очень легко. Просто подставим любую из данных точек в нашу функцию. Например: (0 ; 3)

у = -5х + b

3 = -5•0 + b

b = 3

Значит, функция имеет окончательный вид:

у = -5х + 3

f(x) = -5x + 3

Найдём f(2):

f(2) = -5•2 + 3 = -10 + 3 = -7

ответ: f(2) = -7.

Но можно также найти f(2) другим Он менее надёжен, но быстрей.

Вы можете увидеть, что каждый раз, когда значение аргумента (х) увеличивается на 1, значение функции (у) уменьшается на 5. Значит: f(2) = f(1) - 5 = -2 - 5 = -7 → ответ.

Удачи Вам и успехов)!

4,4(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ