М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
АааLoo
АааLoo
05.03.2021 18:01 •  Алгебра

Решить систему
5x-2y=1
15-3y=6

👇
Ответ:
kirana05
kirana05
05.03.2021

1) 0

2) y=3

Объяснение:

или не так?

ето два примера или один?

4,8(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vanyushagay96
vanyushagay96
05.03.2021
Здесь все очень легко вот берем твой пример 16а+2у в местах где стоит буква (переменная) должны стоять значения в твоем случае вот эти значения а=1\8 и у=1\6 значит берем пример и подставляем эти числа вместо определенной буквы то есть это будет выглядеть так... а вот что еще между буквой и числом скрыто знак умножения теперь перейдем к примеру то есть он уже будет таким --- 16*1\8+2*1\6 и решаем пример как обычно то есть сначала умножаем а потом складываем произведения --- 16 умножаем на 1\8 чтобы умножить число на дробь надо умножить числитель дроби на это число то есть будет 16\8 сокращаем 2\1 и если отделить целую часть то будет 2 дальше умножаем 2 на 1\6 действуем так же будет 2\6 а если сократить то останется 1\3 и теперь складываем 2 и 1\3 и будет 2   1\3

Вот решение
16а+2у
а=1\8
у=1\6
16а+2у= 16*1\8+2*1\6= 2+1\3 = 2 1\3 (две целых одна третья) (Я думаю что так надеюсь что правильно)
4,6(70 оценок)
Ответ:

log(2) (14 - 14x) >= log (2) (x^2 -5x + 4) + log (2) (x+5)

log(a) b   ОДЗ  a>0 b>0 a≠1

итак ищем ОДЗ тело логарифма больше 0

1. 14 - 14x > 0   x < 1

2. x^2 - 5x + 4 > 0

D = 25 - 16 = 9

x12=(5+-3)/2=4 1

(х - 1)(х - 4) > 0

x∈ (-∞  1) U (4  +∞)

3. x + 5 > 0   x > -5

ОДЗ x∈(-5  1)

так как основание логарифма больше 1, знак не меняется

то просто снимаем логарифмы

14 - 14x ≥ (x^2 - 5x + 4)(x + 5)

14(1 - x) ≥ (x - 1)(x - 4)(x + 5)

14(x - 1) + (x - 1)(x - 5)(x + 4) ≤ 0

(x - 1)(x² - x - 20 + 14) ≤ 0

(x - 1)(x² - x - 6) ≤ 0

D = 1 + 24 = 25

x12=(1+-5)/2 = 3  -2

(x - 1)(x - 3)(x + 2) ≤ 0

применяем метод интервалов

[-2] [1] [3]

x ∈(-∞ -2] U [1  3] пересекаем с ОДЗ x∈(-5  1)

ответ x∈(-5  -2]

4,6(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ