Из первого уравнения вырим Х: Х=(-4-y-z)/3 Подставим Х который выразил из первого уравнение во второе и после этого выразим У: -4-y-z+5y+6z=36. 4y+5z=40. y=(40-5z)/4 Теперь выраженый Х и У подставим в трерье уравнение и найдем z: (-4-(40-5z)/4-z)/3-(40-5z)-2z=-19. -4/3-10/3+5z/12-z/3-40+5z-2z=-19. 5z/12-z/3+5z-2z=-19+4/3+10/3+40. 35z/12=77/3. Z=77×12/(3×35). Z=8,8 Теперь известный z подставим в уравнение где выражен У: У=(40-5×8,8)/4=-1 Теперь известный У и Z подставим в первое уравнение где выражен Х: х=(-4+1-8.8)/3=-3,933~-4 ответ х=-4, у=-1, z=8,8
1) при а=0 и а≠-1 уравнение будет линейным и имеет один корень: -(a+1)x+a=0 x=a/(a+1) - корень уравнения 2) при а≠0 уравнение будет квадратным и имеет два корня, если его дискриминант больше нуля. D=(-(a+1))²-4*a*a=a²+2a+1-4a²=1+2a-3a² 1+2a-3a²>0 3a²-2a-1<0 D=(-2)²-4*3*(-1)=4+12=16=4² a(1)=(2+4)/(2*3)=6/6=1 a(2)=(2-4)/(2*3)=-2/6=-1/3 3(a-1)(a+ 1/3)<0 + - + _____________-1/3___________1_________
a∈(-1/3;1) и a≠0, т.е. при a∈(-1;0)U(0;1/3) уравнение имеет 2 корня
12)
Объяснение: