подбираем 1 корень:
x=1
тогда этот многочлен можно представить как:
(x-1)(3x^2+ax+b)=3x^3+ax^2+bx-3x^2-ax-b=3x^3+x^2(a-3)+x(b-a)-b
известно, что:
3x^3+x^2-3x-1=3x^3+x^2(a-3)+x(b-a)-b
тогда составляем систему:
a-3=1
b-a=-3
b=1
решаем:
b=1
a=1+3=4
тогда:
3x^3+x^2-3x-1=(x-1)(3x^2+4x+1)
раскладываем на множители 3x^2+4x+1
3x^2+4x+1=0
D=16-12=4
x1=(-4+2)/6=-1/3
x2=-1
3x^2+4x+1=3(x+1)(x+1/3)=(x+1)(3x+1)
в итоге исходный многочлен разложится на множители:
3x^3+x^2-3x-1=(x-1)(x+1)(3x+1)
(。_。)
простите если не так я просто не специалист
1)находим производную 3t^2+5t=6t+5
6t+5=6*2+5=17 м/с скорость в момент t=2
производная №2)6t+5=6 => уcкорение равно 6 м/с^2
2)Имеем функцию:
y = 2 * x^3 - 4 * x^2.
Напишем уравнение касательной к графику функции в точке с абсциссой x0:
y = y'(x0) * (x - x0) + y(x0);
Поэтапно находим значения функции и ее производной в точке с абсциссой x0:
y(x0) = 2 * (-1) - 4 * 1 = -2 - 4 = -6;
y'(x) = 6 * x^2 - 8 * x;
y'(x0) = 6 * 1 - 8 * (-1) = 6 + 8 = 14;
Подставляем полученные значения в формулу касательной:
y = 14 * (x + 1) - 6;
y = 14 * x + 14 - 6;
y = 14 * x + 8 - уравнение нашей касательной.
(2x-1)/3-(x+3)/6=(4x-2-x-3)/6=(3x-5)/6
2. после упращения выражения 3х+2/5x-5x+3y/10xy-y-1/2y кокой примет вид?
(3x+2)/5x-(5x+3y)/10xy-(y-1)/2y=(3x+2)*2y/5x*2y-(5x+3y)/10xy-(y-1)*5x/2y*5x=(6xy+4y-5x-3y-5xy+5x)/10xy=(xy-y)/10xy=(x-1)/10x
3.выполните сложение дробей:4a/3a-6+3a/8-4a
4a/3(a-2)+3a/4(2-a)=4a/3(a-2)-3a/4(a-2)=(16a-9a)/12(a-2)=7a/(a-2)
4.выражение 3а-12a^2/4a-1 тождественно равно:
3a(1-4a)/(4a-1)=-3a