М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ulyanablem
ulyanablem
12.04.2022 14:34 •  Алгебра

Решите тригонометрическое уравнение: sin^4 4x + cos^2 x = 2sin4x * cos ^4 x

👇
Ответ:
KolbasaBatonSir
KolbasaBatonSir
12.04.2022
Sin^4 4x + cos^2 x = 2sin4x * cos ^4 x
1\/8 (4 cos(2 x)-4 cos(8 x)+cos(16 x)+7) = 1\/8 (4 sin(2 x)+6 sin(4 x)+4 sin(6 x)+sin(8 x))
1\/2 cos^2(x) (-5 cos(2 x)+2 cos(4 x)+cos(6 x)-4 cos(8 x)+3 cos(10 x)-2 cos(12 x)+cos(14 x)+6) = 16 sin(pi\/4-x) sin(x) sin(x+pi\/4) cos^5(x)
1\/16 (e^(-4 i x)-e^(4 i x))^4+1\/4 (e^(-i x)+e^(i x))^2 = 1\/16 i (e^(-i x)+e^(i x))^4 (e^(-4 i x)-e^(4 i x))
x~~2. (3.14159 n-1.49581),   n element Z
x~~2. (3.14159 n-1.43778),   n element Z
x~~2. (3.14159 n+0.0749867),   n element Z
x~~2. (3.14159 n+0.133013),   n element Z
x~~2. (3.14159 n - (1.26876+0.0590281 i) ),   n element Z

файл
Решите тригонометрическое уравнение: sin^4 4x + cos^2 x = 2sin4x * cos ^4 x
4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
macha2017
macha2017
12.04.2022

В решении.

Объяснение:

1. Представь сумму c−1/8 + c+1/16 в виде алгебраической дроби :

(c−1)/8 + (c+1)/16 = [2*(c-1)+(c+1)] / 16 =

=(2c-2+c+1) / 16 =

=(3c-1)/16.

2. Выполни вычитание 3/c(c+6) − 13/y(6+c).

3/c(c+6) − 13/y(6+c) =

общий знаменатель су(с+6):

=(3у-13с)/су(с+6).    

3. Преобразуй выражение 10−2/t в дробь.

10−2/t =

общий знаменатель t:

=(10t-2)/t.

4. Выполни сложение алгебраических дробей c+2/(2−c)² + 2/2c−c².

(c+2)/(2−c)² + 2/2c−c² =

=(c+2)/(2−c)² + 2/c(2-c) =

общий знаменатель c(2-с)²:

=[c*(c+2) + 2(2-c)] / c(2-с)² =

=(c²+2c+4-2c) / c(2-c)² =

=(c²+4)/c(2-c)².

4,4(8 оценок)
Ответ:
nikolyaemelyan
nikolyaemelyan
12.04.2022

294

Объяснение:

(x^2-14x+46)^2-x^2+14x-58=0

(x^2-14x+46)^2-(x^2-14x-46) -12=0

Введём замену, x^2-14x+46 =у

у² -у -12 = 0

D= 1+ 4·12= 49

у1= (1+ 7)/2 = 4

у2= (1-7)/2= -3

Подставим найденные значения.

x^2-14x+46 =4

x^2-14x+46 =-3

1) x^2-14x+46 =4

x^2-14x+46 -4=0

x^2-14x+42 =0

D= 196- 4·42=28

х1= (14+√28)/2= (14+√4·7)/2 = 7+√7

х2= (14-√28)/2 = (14-√4·7)/2= 7-√7

2)x^2-14x+46 =-3

x^2-14x+46 +3=0

x^2-14x+49 =0

(х-7)²=0

х=7

Т.о. у уравнения 3 корня :7; 7+√7; 7-√7

Найдём их произведение

7× (7+√7) (7-√7) = 7 (7²-√7²) = 7· (49-7)= 7·42= 294

4,7(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ