М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KoreanSun1109
KoreanSun1109
20.07.2021 21:47 •  Алгебра

Решить уравнение: (х-2/3)=4/3 решить неравенство: (х+1 1/3)> 2 2/3 (х+ 1 целая одна третья)> 2 целых две третьих решить уравнение: х/х+1+х/х-1=0 решить неравенство методом интегралов х/(3х+1)(3х-1)меньше или равно 0

👇
Ответ:
stecykuliamail
stecykuliamail
20.07.2021
решить уравнение: (х-2/3)=4/3
x=4/3+2/3
x=2
решить неравенство: (х+1 1/3)>2 2/3    (х+ 1 целая одна третья)>2 целых две третьих
x+5/3<8/3
x<8/3-5/3
x<1
решить уравнение: х/х+1+х/х-1=0
ОДЗ x не равно -1 1
x(x-1)+x(x+1)=0
x(x-1+x+1)=0
x^3=0
x=0
решить неравенство методом интегралов х/(3х+1)(3х-1)меньше или равно 0
-1/301/3
                             
x= (- бесконечность -1/3) U [0, 1/3)
4,8(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
катя4779
катя4779
20.07.2021

ответ: ниа.

объяснение:

к сожалению, не существует общего единого метода, следуя которому можно было бы решить любое уравнение, в котором участвуют тригонометрические функции. успех здесь могут обеспечить лишь хорошие знания формул и умение видеть те или иные полезные комбинации, что вырабатывается лишь практикой.

общая цель обычно состоит в преобразовании входящего в уравнение тригонометрического выражения к такому виду, чтобы корни находились из так называемых простейших уравнений:

сos px = a; sin gx = b; tg kx = c; ctg tx = d.

4,6(34 оценок)
Ответ:
Pygacev1959
Pygacev1959
20.07.2021
1) ( x + 2)² = 4( x + 4)
x² + 4x + 4 = 4x + 16
x² + 4x - 4x = 16 - 4
x² = 12
x = √12
x = - √12

2) 4( x - 1)² = ( x+ 2)²
4( x² - 2x + 1) = x² + 4x + 4
4x² - 8x + 4 - x² - 4x - 4 = 0
3x² - 12x = 0
3x( x - 4) = 0
Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит,
3x = 0
x = 0
x - 4 = 0
x = 4

3) ( 3x - 1)² = 3( 1 - 2x)
9x² - 6x + 1 = 3 - 6x
9x² - 6x + 6x = 3 - 1
9x² = 2
9x² - 2 = 0
D = b² - 4ac = 0 - 4×9×(-2) = 72
x1 = ( 0 + √72) / 18 = √9×8 / 18 = 3√8 / 18 = √8 / 6 = 2√2 / 6 = √2 / 3
x2 = - √2 / 3
ответ: +/ - √2 / 3.

4) ( x + 3)² = 3( x + 1)
x² + 6x + 9 = 3x + 3
x² + 6x - 3x + 9 - 3 = 0
x² + 3x + 6 = 0
D= b² - 4ac = 9 - 4×6 = 9 - 24 = - 15 - дискриминант отрицательный,значит,корней нет.
ответ: корней нет.
4,6(34 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ