М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DarinaUSA
DarinaUSA
09.04.2023 00:38 •  Алгебра

Знайдіть область визначення функції y=4/√(5+4x-x^2)​

👇
Ответ:
2458k
2458k
09.04.2023

Відповідь:D(y) = (- бесконечности; -1] объединения [5;+бесконечности)

Пояснення:

5+4x-x^2>0

x^2-4x-5<0

x=-1 x=5

Воспользовавшись методом интервалов видим, что:

х Є (- бесконечности; -1] объединения [5;+бесконечности)

Отсюда:

D(y) = (- бесконечности; -1] объединения [5;+бесконечности)

4,4(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ishimovaalbina
ishimovaalbina
09.04.2023

Объяснение:

1) Приводишь к общему знаменателю и при этом выполняется:

6х - 1 ≠ 0

х ≠ 1/6

(x+2)(6x-1) = 15

6x^2-x+12x-2-15 = 0

6x^2+11x-17 = 0

D = b^2-4ac

D = 11^2-4*6*(-17) = 121+408 = 529

\sqrt{D} = \sqrt{529} = 23

x1 = (-b+\sqrt{D})/2a = (-11+23)/2*6 = 12/12 = 1

x2 =  (-b-\sqrt{D})/2a = (-11-23)/2*6 = -34/12 = -17/6

ответ: 1; -17/6

2) Чтобы найти точку пересечения двух графиков достаточно их приравнять и решить уравнение, т.е.:

2/x = x-1

2/x - x + 1 = 0

-x^2+x+2 = 0 Домножим на (-1):

x^2 -x -2 =0

по т. Виета:

x1+x2 = 1

x1*x2 = -2

x1= 2 x2= -1

Если x = 2, то у = 1

Если х = -1, то у = -2

ответ: (2;1) и (-1;-2)

4,8(79 оценок)
Ответ:
aalina760
aalina760
09.04.2023

Объяснение:

1) Приводишь к общему знаменателю и при этом выполняется:

6х - 1 ≠ 0

х ≠ 1/6

(x+2)(6x-1) = 15

6x^2-x+12x-2-15 = 0

6x^2+11x-17 = 0

D = b^2-4ac

D = 11^2-4*6*(-17) = 121+408 = 529

\sqrt{D} = \sqrt{529} = 23

x1 = (-b+\sqrt{D})/2a = (-11+23)/2*6 = 12/12 = 1

x2 =  (-b-\sqrt{D})/2a = (-11-23)/2*6 = -34/12 = -17/6

ответ: 1; -17/6

2) Чтобы найти точку пересечения двух графиков достаточно их приравнять и решить уравнение, т.е.:

2/x = x-1

2/x - x + 1 = 0

-x^2+x+2 = 0 Домножим на (-1):

x^2 -x -2 =0

по т. Виета:

x1+x2 = 1

x1*x2 = -2

x1= 2 x2= -1

Если x = 2, то у = 1

Если х = -1, то у = -2

ответ: (2;1) и (-1;-2)

4,7(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ