М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
moyutot
moyutot
07.11.2022 03:48 •  Алгебра

При каком значении а один из корней уравнения ах²-3х+2=0 равен 2​

👇
Ответ:
BarsicX
BarsicX
07.11.2022

по теореме Виета составляем систему

выражаем второй корень через а

Находим а


При каком значении а один из корней уравнения ах²-3х+2=0 равен 2​
При каком значении а один из корней уравнения ах²-3х+2=0 равен 2​
4,8(59 оценок)
Ответ:
rezkova
rezkova
07.11.2022

. Совсем простой. И с пом. т. Виета.


При каком значении а один из корней уравнения ах²-3х+2=0 равен 2​
При каком значении а один из корней уравнения ах²-3х+2=0 равен 2​
4,7(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Маргольц
Маргольц
07.11.2022
Пусть х км/ч -скорость мотоциклиста, тогда х-10 км/ч - скорость велосипедиста.
Рассояние между городами А и В равно 120 км,
поэтому велосипедист затратил на путь АВ 120/(х-10) ч,
а велосипедист затратил на этот же путь 120/х ч.
По условию задачи, велосипедист затратил на путь из А в В на 6 ч больше,
чем мотоциклист.
Составляем уравнение:
120/(х-10) - 120/х = 6 |*x(x-10)
120x -120(x-10)=6x(x-10)
120x-120x+1200=6x²-60x
6x²-60x-1200=0|:6
x²-10x-200=0
x1=20, x2=-10∉N
x=20(км/ч)-скорость мотоциклиста
ответ: 20 км/ч
4,8(94 оценок)
Ответ:
Yotuberik
Yotuberik
07.11.2022
–у² + 4у – 61.
а) -4х²-6х+6, -4 коэфициент при старшей степени
б) +3 свободный член

2.
а)х²+6х+7=х²+2·х·3+3²-3²+7=х²+6х+9-9+7=(х+3)²-2;
б)х²-6х=х²-2·х·3+3²-3²=(х+3)²-9;

3.
а)х²-6х-16
х²-6х-16=0
D=(-6)²-4·1·(-16)=36+64=100
x1=(6-10)/2=-2
x2=(6+10)/2=8
x²-6x-16=(x+2)(x-8)

б)9х+6х-8
9х+6х-8=0
D=6²-4·9·(-8)=36+288=324=18²
x1=(-6-18)/(2·9)=-24/18=-4/3
x2=(-6+18)/(2·9)=12/18=2/3
9x^2+6x-8=9\cdot(x+\frac43)\cdot(x-\frac23)

4.
х² – х – 6 = 0
x=-2
(-2)²-(-2)-6=4+2-6=6-6=0;
x²+2x-3x-6=0;
x(x+2)-3(x+2)=0;\\
(x+2)(x-3)=0;\\
x=-2;   3

5.a\
a) y²-10y+26>0
y²-10y+26=y²-2·y·5+5²-5²+26=(y-5)²+26-25=(y-5)²+1
(y-5)²≥0
(y-5)²+1≥1>0
(y-5)²+1>0

b)–у² + 4у – 6<0
–у² + 4у – 6=–у² + 2·у·2-2² +2²– 6=-(y²-2·y·2+2²)-6+4=-(y-2)²-2
(y-2)≥0;
-(y-2)²≤0
-(y-2)²-2≤-2<0
-(y-2)²-2<0

6.
a)a²-4a+7=a²-2·a·2+2²-2²+7=(a-2)²+3
min (a-2)²=0
mix a²-4a+7=3
min=3

b)-a²+6a-14=-a²+2·a·3-3²+3²-14=-(a²-2·a·3+3²)+9-14=-(a-3)²-5;\\
min(a-3)²=0;
max -(a-3)²=0;
max-(a-3)²-5=-5;
max=-5

7.
(a-8)(12-a)=-a²+12a-8a-96=-a²+4a-96=-a²+2·a·2-2^2+4+96=-(a-2)²+100
при а =10 мах
4,4(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ