М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
niknikiforov91
niknikiforov91
01.05.2020 12:16 •  Алгебра

,можно еще с объяснением как это решать . (чтобы не спалили что с г д з списываю)


,можно еще с объяснением как это решать . (чтобы не спалили что с г д з списываю)

👇
Ответ:
Levern
Levern
01.05.2020

Объяснение:

Б) =(1 1/2+0,5)^2-1 / (1 1/2)^2+1=

(1,5+0,5)^2-1 / 1,5^2+1=4-1 / 2,25+1=3/3,25=

3:3 1/4=3*4/13=12/13

4,7(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ambasaddor
ambasaddor
01.05.2020
Х - скорость велосипедиста
(х + 35) - скорость автомобилиста
2 ч 48 мин = 2,8 час
60 / х - 60 / (х + 35) =  2,8
60 * (х + 35) - 60 * х = 2,8 *(х + 35) * х
60х + 2100 - 60х = 2,8х^2 +98x 
2.8x^2 +98x - 2100 = 0
x^2 + 35x - 750 = 0  Найдем дискриминант D Квадратного уравнения
D = 35^2 - 4 * 1 * (- 750) = 1225 + 3000 = 4225  ;  sqrt 4225 = 65
Найдем корни уравнения  : 1 - ый = (- 35 + 65) / 2 * 1 = 30/2 = 15
2 - ой = (- 35 - 65) / 2 = - 100 / 2  = - 50 . Скорость не может быть меньше 0 , поэтому подходит 1 - ый корень , Скорость велосипедиста равна 15 км/ч
4,5(25 оценок)
Ответ:
Vasilisa5111
Vasilisa5111
01.05.2020

В решении.

Объяснение:

Освободиться от иррациональности в знаменателе.

1) b/2√5;

Умножить числитель и знаменатель на √5:

b/2√5 * √5/√5 = b *√5 /2√5 *√5 = b√5/2 * 5 = b√5/10;

2) 8/(3 - √t);

Умножить числитель и знаменатель на сопряжённое выражение

(3 + √t):

8/(3 - √t) * (3 + √t)/(3 + √t) =

= 8 * (3 + √t)/(3 - √t) * (3 + √t) =

в знаменателе развёрнута разность квадратов, свернуть:

= 8(3 + √t)/(3² - (√t)²) =

= 8(3 + √t)/(9 - t).

3) c/(√c + √5);

Умножить числитель и знаменатель на сопряжённое выражение

(√c - √5):

c/(√c + √5) * (√c - √5)/(√c - √5) =

= с * (√c - √5)/(√c + √5) * (√c - √5) =

в знаменателе развёрнута разность квадратов, свернуть:

=с * (√c - √5)/((√c)² - (√5)²) =

= с(√c - √5)/(с - 5).

4,6(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ