Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
serega7315
19.10.2022 10:29 •
Алгебра
Корень из 2 sin(pi/4-2x)+корень из 2 sinx=-sin2x-1 xэ(-pi/-7pi/2)
👇
Увидеть ответ
Ответ:
nv5n4kp0ds5f
19.10.2022
Добрый день! Давайте решим данное уравнение шаг за шагом.
1. Данное уравнение содержит корни и синусы. Начнем с упрощения выражения, используя тригонометрические тождества.
Упростим sin(pi/4 - 2x):
sin(pi/4 - 2x) = sin(pi/4) * cos(2x) - cos(pi/4) * sin(2x) = 1/sqrt(2) * (cos^2(x) - sin^2(x)) - 1/sqrt(2) * (2*sin(x)*cos(x))
= 1/sqrt(2) * (cos^2(x) - sin^2(x) - 2*sin(x)*cos(x))
Таким же образом упростим sin(x):
sin(x) = cos(pi/2 - x) = cos(pi/2) * cos(x) + sin(pi/2) * sin(x) = 0 * cos(x) + 1 * sin(x) = sin(x)
2. Теперь подставим упрощенные значения обратно в исходное уравнение и приведем его к более простому виду:
sqrt(2)*[1/sqrt(2) * (cos^2(x) - sin^2(x) - 2*sin(x)*cos(x))] + sqrt(2)*sin(x) = -sin(2x) - 1
cos^2(x) - sin^2(x) - 2*sin(x)*cos(x) + sin(x) = -sin(2x) - 1
Также мы применяем формулу sin(2x) = 2*sin(x)*cos(x):
cos^2(x) - sin^2(x) - 2*sin(x)*cos(x) + sin(x) = -2*sin(x)*cos(x) - 1
Заменяем cos^2(x) на 1 - sin^2(x):
1 - sin^2(x) - sin^2(x) - 2*sin(x)*cos(x) + sin(x) = -2*sin(x)*cos(x) - 1
2*sin^2(x) + 2*sin(x)*cos(x) + sin(x) + 1 = 0
3. Отфакторизуем данный квадратный трехчлен и найдем его корни:
2*sin(x)*(sin(x) + cos(x)) + (sin(x) + 1) = 0
(sin(x) + 1)(2*sin(x) + 1) = 0
Таким образом, мы получили два возможных значения sin(x):
1) sin(x) + 1 = 0, откуда sin(x) = -1. Это значение равно -pi/2.
2) 2*sin(x) + 1 = 0, откуда sin(x) = -1/2. Это значение равно -pi/6.
4. Теперь найдем значения x, соответствующие этим значениям sin(x):
1) x = -pi/2.
4,4
(73 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
С
Стиль-и-уход-за-собой
16.07.2020
Пухлые щеки: прекрасный тренд или проблема?...
К
Кулинария-и-гостеприимство
16.05.2023
Как приготовить торт на именины собаки...
М
Мир-работы
01.04.2023
Как стать успешным командным игроком на работе: советы для успеха...
С
Семейная-жизнь
19.04.2021
Как помочь другу, потерявшему близкого человека: советы и рекомендации...
З
Здоровье
04.01.2023
Контроль гнева: как управлять своими эмоциями...
К
Кулинария-и-гостеприимство
02.02.2020
Как сделать красивые и вкусные французские макароны с миндалем...
К
Кулинария-и-гостеприимство
23.06.2020
Как заварить Кунг фу чай - лучший способ насладиться вкусом восточного чая...
Д
Дом-и-сад
10.09.2020
Как установить в доме камеры наблюдения для системы безопасности...
З
Здоровье
12.11.2020
Молочница: Причины, проявления и лечение в домашних условиях...
М
Мир-работы
14.09.2021
Как подготовиться к первому дню на новом месте работы...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
зарина298
25.02.2023
При каких значениях р уравнение 3х^2+рх+12=0 имеет 2 корня?...
Екатерина200017
25.02.2023
График прямой пропорциональности параллелен графику функции y=2x+2.задайте эту функцию формулой и постройте график. !...
pavy1980
25.02.2023
Откуда длинной 578 м разрезали на 3 части. первая часть на 23 м длиннее второй, а третья частью в три раза длиннее второй части. найдите длинну каждой части проволки...
sematom
25.02.2023
Найдите сумму корней уровния |х+1|=3 1.2 2.-6 3.-2 4.0...
absde91
04.01.2021
Найдите сумму корней уровненная |х+1|=3...
romka199811p0bu18
05.02.2022
От куда в задачи взялось 4/3?...
justnero
11.12.2022
т.к мне необходимо решение, за как можно короткий промежуток времени. Тема - Квадратичные функции 1.Постройте график функции y=-x^2+x-6 укажите наибольшее значение функций укажите...
Danielkz02
16.06.2022
2sin(x-pi/3) =√3 Решите неравенство...
sxxaaa
05.06.2020
не могу Решить возведения степени...
syltan502
28.02.2021
Разложите на множители квадратный трезчлен...
MOGZ ответил
йон елемента E3+ має таку саму електрону будову як атом неону визнач цей елемент...
Устрій Запорізької Січі в поемі Енеїда Котляревського...
Задача в питоне. Кондиционер включается, если в комнате температура больше...
- Південне вічнозелене цитрусове дерево, яке дає істівні пл оди.Анонимус...
мне нужно это до завтра сделать...
Кому пренадлежат слова ,,о дивное и возвышенное назначение человека,которому...
Как отображается сила всемирного тяготения?...
отношения с папой римским в французском королевстве, английском королевстве...
Чому людство повине берегти пам ятки історії та культури?...
ЭЛЕКТРОТЕХНИКА Решите . На рис. показана схема магнитной цепи с двумя обмотками....
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
1. Данное уравнение содержит корни и синусы. Начнем с упрощения выражения, используя тригонометрические тождества.
Упростим sin(pi/4 - 2x):
sin(pi/4 - 2x) = sin(pi/4) * cos(2x) - cos(pi/4) * sin(2x) = 1/sqrt(2) * (cos^2(x) - sin^2(x)) - 1/sqrt(2) * (2*sin(x)*cos(x))
= 1/sqrt(2) * (cos^2(x) - sin^2(x) - 2*sin(x)*cos(x))
Таким же образом упростим sin(x):
sin(x) = cos(pi/2 - x) = cos(pi/2) * cos(x) + sin(pi/2) * sin(x) = 0 * cos(x) + 1 * sin(x) = sin(x)
2. Теперь подставим упрощенные значения обратно в исходное уравнение и приведем его к более простому виду:
sqrt(2)*[1/sqrt(2) * (cos^2(x) - sin^2(x) - 2*sin(x)*cos(x))] + sqrt(2)*sin(x) = -sin(2x) - 1
cos^2(x) - sin^2(x) - 2*sin(x)*cos(x) + sin(x) = -sin(2x) - 1
Также мы применяем формулу sin(2x) = 2*sin(x)*cos(x):
cos^2(x) - sin^2(x) - 2*sin(x)*cos(x) + sin(x) = -2*sin(x)*cos(x) - 1
Заменяем cos^2(x) на 1 - sin^2(x):
1 - sin^2(x) - sin^2(x) - 2*sin(x)*cos(x) + sin(x) = -2*sin(x)*cos(x) - 1
2*sin^2(x) + 2*sin(x)*cos(x) + sin(x) + 1 = 0
3. Отфакторизуем данный квадратный трехчлен и найдем его корни:
2*sin(x)*(sin(x) + cos(x)) + (sin(x) + 1) = 0
(sin(x) + 1)(2*sin(x) + 1) = 0
Таким образом, мы получили два возможных значения sin(x):
1) sin(x) + 1 = 0, откуда sin(x) = -1. Это значение равно -pi/2.
2) 2*sin(x) + 1 = 0, откуда sin(x) = -1/2. Это значение равно -pi/6.
4. Теперь найдем значения x, соответствующие этим значениям sin(x):
1) x = -pi/2.