Находим производную: 4x^3 - 12x^2 +12x - 4
Приравниваем к нулю: 4x^3 - 12x^2 +12x - 4 = 0
Затем,чтобы получить красивую группировку,заменяем некоторые члены как сумму:
4x^3 - 8x^2 - 4x^2 + 8x + 4x - 4=0
(4x^3 - 4x^2) +(- 8x^2 + 8x) +( 4x - 4)=0
4x^2 (x-1) -8x (x-1) + 4 (x-1)= 0
(x-1)(4x^2-8x+4)=0
Поработаем отдельно со 2 множителем, разделим на 4
и получим X^2 - 2x +4=0
(x-1)^2=0
Теперь,получаем произведение равно нулю,либо первый множитель равен нулю,либо второй,
получаем корни
x=1 и x=-1(не входт в указанный промежуток)
Теперь считаем заначения,подставляя их в функцию
f(0)= -9
f(1) = -10 (наим)
f(4) = 71 (наиб)
1) =0,4х-1+6х+3,6=6,4х+2,6, если х = 0,4, то 6,4*0,4+2,6=5,16
2) =1,5х-1+2,8-4,2х=1,8-2,7х, при х= -0,2 1,8-2,7*(-0,2)= 1,8+0,54=2,34
3)=1,2х-1,8+3,6х-5,4=4,8х-7,2, при х=-0,1 4,8*(-0,1)-7,2=-0,48-7,2=-7,68
4)5-2(3х-4)=4х-3 5)3-4(2х-5)=2-6х 6)6-3 (2х-5)=2х-7
5-6х+8=4х-3 3-8х+20=2-6х 6-6х+15=2х-7
16=10х 21=2х 28=8х
х=1,6 х=10,5 х=3,5
7)9-2(3х-4)=3х+8 8)11+4 (х-3)=9х- 15
9-6х+8=3х+8 11+4х-12= 9х-15
9=9х 14=5х
х=1 х=2,8