М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elkenakate1221
elkenakate1221
03.08.2020 17:55 •  Алгебра

Реши неравенство и запиши ответ в виде числового интервала: 5x−9≤55−3x
x∈_ ; __.

Вводи скобки отдельно от чисел; если нужно написать −∞, пиши −Б; если +∞ — пиши +Б.)

👇
Ответ:
dydina785312690
dydina785312690
03.08.2020

x€(-Б;8]

Объяснение:

5x-9<=55-3x

5x+3x<=55+9

8x<=64

x<=8

x€(-Б;8]

4,5(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marta4563556
marta4563556
03.08.2020
Вниз по реке-это значит, что течение плыть катеру, т.е. полная скорость катера за в это путешествие составляло х+21 км/ч, где х-скорость течения реки. Получается обратно скорость катера была меньше, т.к. течение уже мешало плыть катеру, т.е. обратно скорость катера составляла: 21-х км/ч. Пусть у - это время всего путешествия катера - туда и обратно. Составим уравнение относительно скорости реки "х" и решим его:
Путешествие катера из города А в город В:
(х+21)m=72
(x-21)n=72
m+n=y Здесь: m-время пути катера из города А в город В, а n-время пути катера обратно, тогда:
m=y-n 

(х+21)(y-n)=72
(x-21)n=72

Время пути канистры:
х*у=21

Получаем систему уравнений:

(х+21)(y-n)=72
(x-21)n=72
х*у=21

x*y-x*n+21*y-21*n=72
x*n-21*n=72
х*у=21

21-x*n+21*y-21*n=72
x*n-21*n=72
х*у=21

21-x*n+21*y-21*n=72
n(x-21)=72
х*у=21

21-21n+72-21n+21y=72
n(21/y - 21)=72

-42n+21y=-21   :21
n=72/(21/y - 21)

-2n+y=-1
n=72/(21/y - 21)

y=2n-1
n*(21/(2n-1) - 21)=72
n*(21-42n+21)=72(2n-1)
-42n²+42n-144n+72=0
-42n²-102n+72=0
-21n²-51n+36=2601+12096=5625
√5625=75
n1=(51+75)/-42=-3 <0 - ответом быть не может (скорость не может быть отрицательной)
n2=(51-75)/-42=24/42=12/21

y=2n-1=2*12/21 - 1=24/21 - 1=8/7 - 1=1 1/7 - 1=1/7 км/ч
4,6(98 оценок)
Ответ:
dianarudak
dianarudak
03.08.2020

а) 2х-10/х^2-х-20=2(х-5)/(х-5)×(х+4)=2/х+4

х^2-х-20=0

D=b^2-4ac(D-дискриминант)

D=1^2-4×1×(-20)=1+80=81>0(2различных действительных корня)

Х1, 2=-b+-корень из D/2a

X1=-(-1)+9/2×1=1+9/2=10/2=5

X2=-(1)-9/2×1=1-9/2=-8/2=-4

Т.Е.Х1=5

Х2=-4

След.(х-5)×(х+4).

Подставляем в начало

Объяснение:

б) х^2+12х+27/х^2+8х-9=(х+3)(х+9)/(х-1)(х+9)=х+3/х-1

Записываем первое уравнение и приравниваем к 0

х^2+12х+27=0

D=b^2-4ac

D=(12)^2-4×1×27=144-108=36>0(2 различных действительных корня)

Х1, 2=-b+-корень из D/2a

X1=-12+6/2×1=-6/2=-3

X2=-12-6/2=-18/2=-9

Т.Е.Х1=-3

Х2=-9

След.(х+3)×(х+9)

Подставляем полученное выражение в числитель

Затем берём второе уравнение и приравниваем его к 0

х^2+8х-9=0

D=b^2-4ac

D=(8)^2-4×1×(-9)=64+36=100>0(2 различных действительных корня)

Х1, 2=-b+-корень изD/2a

X1=-8+10/2×1=2/2=1

X2=-8-10/2×1=-18/2=-9

Т.Е.Х1=1

Х2=-9

След.(х-1)×(х+9)

Подставляем полученное выражение в знаменатель

4,7(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ