М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zepoo
zepoo
15.07.2022 12:07 •  Алгебра

Представьте многочлен в виде произведения: x в квадрате -xy-2x+2y a в квадрате -ab-3a+3b 4x в квадрате -4xz-3x+3z 2m в квадрате -mn+2mx-nx

👇
Ответ:
DashaTopjfnfvv
DashaTopjfnfvv
15.07.2022
В 1 день - 3 раза м. чем во 2 день
во 2 день - ? на 360 км б. чем в 1 день

1) 3х - х =360
    2х = 360
    х = 360 / 2
    х = 180 (км) в 1 день
2) 360 + 180 = 540 (км)
 ответ : 180 км в первый день, 540 км во второй день.
4,6(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pridanivdanil
pridanivdanil
15.07.2022
1) Один корень получается сразу:
2x - a - 2 = 0
x1 = (a+2)/2 = a/2 + 1
2) Теперь решаем логарифм.
Область определения:
{ x+a+1 > 0
{ x+a+1 ≠ 1
{ (2ax-6a+3)/(x^2-6x+12) > 0
Знаменатель x^2-6x+12 = x^2-6x+9+3=(x-3)^2 + 3 > 0 при любом х,
поэтому
{ x > -a-1
{ x ≠ -a
{ 2ax-6a+3 > 0
Решаем
{ x > -a-1
{ x ≠ -a
{ x > (6a-3)/(2a)
Теперь решаем само уравнение
log_{x+a+1}( \frac{2ax-6a+3}{x^2-6x+12} )=0
\frac{2ax-6a+3}{x^2-6x+12} =1
\frac{2ax-6a+3}{x^2-6x+12}-1=0
\frac{2ax-6a+3-(x^2-6x+12)}{x^2-6x+12}=0
2ax - 6a + 3 - x^2 + 6x - 12 = 0
-x^2 + 2x(a+3) - (6a+9) = 0
Умножаем всё на -1. Решаем, как обычное квадратное уравнение
x^2- 2x(a+3) + (6a+9) = 0
D/4 = (a+3)^2 - (6a+9) = a^2 + 6a + 9 - 6a - 9 = a^2
При a = 0 будет один корень
x2 = a + 3 = 3; x1 = a/2 + 1 = 1
Это решение, при котором будет 2 разных корня.

При a ≠ 0 будет D = a^2 > 0, тогда будет 2 корня.
x2 = a + 3 - a = 3
x3 = a + 3 + a = 2a + 3
Найдем, при каких а корни x2 и x3 равны x1.
1) 3 = a/2 + 1; a/2 = 2; a = 4; x2 = x1 = 3
Подставляем в область определения
{ 3 > -4-1; 3 > -5 - верно
{ 3 ≠ -4 - верно
{ x > (6a-3)/(2a); 3 > (6*4-3)/8 = 21/8 - верно
Это решение

2) 2a + 3 = a/2 + 1; 3a/2 = -2; a = -4/3; x3 = x1 = -8/3 + 3 = 1/3
Подставляем в область определения
{ 1/3 > -4/3 - 1; 1/3 > -7/3 - верно
{ x ≠ -a; 1/3 ≠ -4/3 - верно
{ x > (6a-3)/(2a); 1/3 > (6*(-4/3)-3)/8 = (-8-3)/8 = -11/8 - верно
Это решение.
ответ: a1 = 0; a2 = 4; a3 = -4/3
Сумма целых значений 0 + 4 = 4
4,7(5 оценок)
Ответ:
lera08862
lera08862
15.07.2022

Корень уравнения это такое число, что если его подставить вместо переменной, то получится верное равенство.

В задаче требуется проверить, какое из чисел является корнем уравнения, или никакое?

Подставим числа в уравнение.

Число 1: 3(1-7) + 4 = 7*1 - 1

3(-6) + 4 = 7 - 1

-18 + 4 = 6

Это неверно, значит, 1 не корень.

Число 0: 3(0-7) + 4 = 7*0 - 1

3(-7) + 4 = 0 - 1

-21 + 4 = - 1

Это неверно, значит, 0 не корень.

Число - 4: 3(-4-7) + 4 = 7(-4) - 1

3(-11) + 4 = - 28 - 1

-33 + 4 = - 29

Это верно, значит - 4 корень.

ответ: - 4

4,5(91 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ