1) cos^2(pi-x)+8cos(pi+x)+7=0 cos^2x-8cosx+7=0 получаем квадратичное уравнение решаем через дискриминант пусть cosx=y y^2-8y+7=0 y1=-1 y2=-7 cosx=-1 cosx=-7 x=pi+2pi*n, n пренадлежит z решений нет ответ pi+2pi*n,
2) 2cos^2(x-pi)+3sin(pi+x)=0 -2cos^2x-3sinx=0 получаем квадратичное уравнение решаем через дискриминант пусть cosx=y сам дорешаешь
3) 3sin^2(x-3pi/2)-cos(x+4pi)=0 -3cos^2x-cosx=0
4) 2tg^2(3pi/2+x)+3tg(pi/2+x)=0 2ctg^2x-3ctgx=0
5) 2sin^2 x+5sin(3pi/2-x)-2=0 2sin^2 x-5cosx-2=0 тут я не знаю
Чтобы из графика функции y = arccos x получить график y = arccos(x - 1), необходимо перенести его на 1 единицу вправо (или, что тоже самое, перенести оси на единицу влево). Чтобы из графика y = arccos(x - 1) получить y = arccos(x - 1) + 1, необходимо перенести график на единицу вверх (или оси перенести на единицу вниз).
Итак, график y = arccos(x - 1) + 1 - это график y = arccos x (т.е. часть синусоиды "на боку"), смещённый на единицу вправо и единицу вверх.
График изображен во вложении (для справки пунктиром изображен график y = arccos x).
100с³-с²-99
Объяснение:
41c² + 62c³ - 99 - 42c² + 38c³ = 100с³-с²-99