A) 4x - 2 <=7 б) - 1-7x < 5 в) -3 + 7x >=-4 г) 3x - 10 >2 4x <= 9 - 7x <6 7x >=- 1 3x >12 x <= 9/4 x > - 6/7 x>= - 1/7 x> 4 x<= 2,25 (- 6/7; + ∞) [-1/7;+∞) (4; + ∞) (- ∞, 2,25] Поясняю для особо тупых : следи за скобками, где- то они круглые, а где то квадратные .Это не для красоты, а так надо.
А) сгруппируем первое со вторым третье с четвертым (4x^2-y^2)+(2x-y) первую скобку разложим на множители по формуле разность квадратов а вторую оставим без изменений (2x-y)(2x+y)+(2x-y) у нас получилось две одинаковые скобочки мы эти скобочки вынесем за скобку и получим (2x-y)(2x+y+1)- это и есть ответ б) сгруппируем первое со вторым третье с четвертым (x^2-9y^2)+(x-3y) первую скобку разложим на множители по формуле разность квадратов а вторую оставим без изменений (x-3y)(x+3y)+(x-3y) у нас получилось две одинаковые скобочки мы эти скобочки вынесем за скобку и получим (x-3y)(x+3y+1)- это и есть ответ
...Пояснення: