М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
altay2007
altay2007
14.05.2023 15:54 •  Алгебра

Знайдіть первісну для ф-ції :
f(x)= sin•x/4

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Vlad010934
Vlad010934
14.05.2023

1) 5k+1

2) 36

3) 3186

Объяснение:

1) искомое натуральное число имеет вид: 5k+1, где k∈N₀ (k - натуральное, либо 0)

2) подставляем вместо k возможные значения:

а) k=0 ⇒ 5*0+1=1

б) k=1 ⇒ 5*1+1=6

в) k=2 ⇒ 5*2+1=11

г) k=3 ⇒ 5*3+1=16 и т.д.

замечаем, что каждое следующее число больше предыдущего на 5, то есть имеем арифметическую прогрессию, где а₁=1; d=5

чтобы определить сколько таких чисел (n) нужно, воспользуемся формулой n-го члена:

a_n=a_1+(n-1)d

по условию у нас последний член не обязательно должен равняться 180, а только не должен его превышать (an≤180), значит запишем неравенство:

a_1+(n-1)d\leq 180 \\ \\ 1+(n-1)*5\leq 180 \\ \\ (n-1)*5\leq 179 \\ \\ n-1\leq \frac{179}{5} \\ \\ n\leq \frac{179}{5} +1 \\ \\ n\leq 36.8

наибольшее значение n, удовлетворяющее неравенству равно 36.

Значит всего 36 таких чисел.

3) при полученном n, находим an

a_{36}=1+(36-1)*5=176

находим сумму по формуле:

S_n=\frac{a_1+a_n}{2}*n \\ \\ S_{36}=\frac{1+176}{2}*36= 3186

4,7(67 оценок)
Ответ:
Ivanlabur
Ivanlabur
14.05.2023
1) 5с^3-3с^2(2с-1) =c^2(5 - 6c + 3) = c^2(8-6c)

2) 5(2а+ах)-5(2а-ах) =5(2a + ax - 2a + ax)= 5*2ax=10ax

3) 4m(m-2)-(4m^2-8) = 4m(m-2)-4(m^2 - 2) = 4(m^2-2m -m^2+2) = 4(2-m^2)

4) 2(х^2-7)+(7-2х^2) =2х^2-14 + 7 - 2х^2 = -7 

5) 3х(х-у)+3у(х+у) = 3x^2 - 3xy + 3xy + 3y^2 = 3(x^2+y^2)

6) n^2(n-2)-n(n^2-1) = n^3 - 2n^2 - n^3 + n=  n - 2n^2

7) 3а^2(2а^2-а^2+1) = 3a^2(a^2 + 1) = 3a^4 + 3a^2

8) 5в^2(2а^3-в+3) = 10a^3b^2 - 5b^3 + 15b^2

9) а^2-а(а-в) = a^2 -a^2 + ab = ab

10) х(х+у)-ху = x^2 + xy - xy = x^2

11) 3а(а-2)-2а(а-3) =3a^2 - 6a - 2a^2 + 6a = a^2

12) 2в(в-с) +с(2в-с) = 2b^2 - 2bc + 2bc - c^2 =  2b^2 - c^2
4,6(87 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ