ответ: ≈-0.4
Объяснение:
выразим у через х, коэффициент при х - угловой коэффициент прямой.
6.3у=-4.2-2.6х, разделим обе части на 6.3,
у=-26х/63-42/63
-26/63≈-0.4
1) −0,8z5(1,2m5−2,5z) = -0.96z5m5+2z6
2) 11p3d(d3p−d3)=11p4d4−11p3d4
3) x9y2z(x2+10y2+7z2)=)x11y2z+10x9y4z+7x9y2z3
4) (4a3−3b)⋅2b−3b⋅(14a3−4b)=8a³b-6b²-42a³b+12b²= -34a³b+6b²
5) −9t2(2t5−3k)+5(4t7−2k)=-18t7+27t²k+20t7-10k=2t7+27t²k-10k
6) 13ab(14a²−b2)+14ab(b²−13a²)=182a³b-13ab³+14ab³=182a³b=ab³
10*(-2)³=10*(-8)=-80
7) 0,8(4a+3b)−6(0,3a+0,8b)=3.2a+2.4b-1.8a-4.8b=1.4а-2.4b
1.4*2-2.4*(-4)=2.8+9.6=12.4
8) 3x−ay+bz=3*(5с3+2)-3с(6с2-с+14)+15с3*(5с-1)=15с3+6-18с3+3с2-42с+75с4-15с3=75с4+(-18с3)+3с2+(-42с)+6
Объяснение:
-0,4
Объяснение:
Один из возможных вариантов решения.
1) Прямая 2,6x+6,3y=-4.2 задана в неявном виде. Чтобы найти угловой коэффициент, зададим её в явном виде (когда у в левой части и коэффициент при у равен 1):
6,3y = -2,6x - 4,2 (1)
Умножим обе части уравнения (1) на 10, а затем разделим на 63:
63у = - 26х - 42 (2)
у = (-26/63)х -2/3 (3)
2) Согласно условию задачи, угловой коэффициент при х необходимо найти с точностью до десятых. Находим из уравнения (3):
(-26/63) ≈ - 0,4127 ≈ - 0,4
ответ: - 0,4