М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Маша12345678901111
Маша12345678901111
23.03.2020 19:49 •  Алгебра

Докажите что если прямая у=кх+м, у=мх+н, у=нх+к на координатной плоскости имеют общую точку то Они совпадают

👇
Ответ:
Лариса505
Лариса505
23.03.2020

Пусть это точка (x_{0},y_{0}). Тогда kx_{0}+m=mx_{0}+n=nx_{0}+k. Отсюда \begin{cases}kx_{0}+m=mx_{0}+n\\kx_{0}+m=nx_{0}+k\end{cases} \Rightarrow x_{0} = \dfrac{n-m}{k-m} = \dfrac{k-m}{k-n}, получаем: (k-m)^2=(n-m)(k-n) \Leftrightarrow k^2+m^2+n^2 - mn-km-nk = 0, последнее равенство после умножения на 2 переписывается в виде (k-m)^2+(k-n)^2+(m-n)^2 = 0\Leftrightarrow k=m=n.

4,5(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

В решении.

Объяснение:

4. Упростить:

(а+9)/(3а+9) - (а+3)/(3а-9) + 13/(а²-9);

1) Определить общий знаменатель. Для этого преобразовать все знаменатели всех дробей:

1 дробь: (3а+9) = 3(а+3);

2 дробь: (3а-9) = 3(а-3);

3 дробь: (а²-9) = (а-3)(а+3).

Очевидно, что общий знаменатель 3(а-3)(а+3) - делится на все знаменатели.

2) Надписываем над числителями дополнительные множители:

[(а-3)(а+9) - (а+3)(а+3) + 3*13] / 3(а-3)(а+3) =

=[а²+9а-3а-27-(а²+6а+9)+39] / 3(а-3)(а+3) =

=(а²+9а-3а-27-а²-6а-9+39) / 3(а-3)(а+3) =

= 3/3(а-3)(а+3) = 1/(а²-9).

4. Упростить:

(4b³+8b)/(b³-8) - 2b²/(b²+2b+4);

1) Определить общий знаменатель. Для этого преобразовать все знаменатели всех дробей:

1 дробь: (b³-8) = (разность кубов b³-2³) = (b-2)(b²+2b+4);

2 дробь: (b²+2b+4), ничего преобразовать нельзя.

Очевидно, что общий знаменатель (b-2)(b²+2b+4) - делится на все знаменатели.

2) Надписываем над числителями дополнительные множители:

[(4b³+8b) - (b-2)*2b²] / [(b-2)(b²+2b+4)]=

=(4b³+8b - 2b³+4b²) / [(b-2)(b²+2b+4)]=

=(2b³+4b²+8b) /  [(b-2)(b²+2b+4)]=

=2b(b²+2b+4) / [(b-2)(b²+2b+4)]=

сократить (разделить) (b²+2b+4) и (b²+2b+4) на (b²+2b+4):

=2b/(b-2).

5. Найти значение выражения, если (a-3b)/b = 4

Выразить а через b:

(a-3b)/b = 4

а-3b=4b

a=7b, подставить значение а в выражения и найти их значения:

1) a/b = 7b/b = 7;

2) (4a+5b)/a=

=(4*7b+5b)/7b=

=(28b+5b)/7b=

=33b/7b= 33/7 = 4 и 5/7.

4,6(94 оценок)
Ответ:
milkdkdlol
milkdkdlol
23.03.2020

ответ: 1x + 0 = y

Объяснение:

Исходя из графика, функция линейная, проходит через начало координат.

Любую линейную функцию можно представить как y=kx+b.

b равен значению y при x = 0, а поскольку график проходит через начало координат (0;0), то b = 0.

Осталось только вычислить k.

Возьмём произвольную точку, лежащую на графике и не являющуюся началом координат. Например (1;1). В данной точке x = 1 и y = 1

Мы уже знаем что b = 0, следовательно k можно найти составив уравнение.

k * 1 + 0 = 1

k = 1

Следовательно, формулой для этого графика функции является 1x + 0 = y или же x = y.

4,4(91 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ