ответ: x1 + x2 = -2; x1 * x2 = -3;
Объяснение: За теоремой Виетта. Третий кофициент квадратного уравнения (кофициент c, в данном случае это -3) равен умножению двух кореней уравнения, то есть, умножение первого корня x1, на второй корень x2 дает в ответе значение -3
За той же теоремой Виетта, второй кофициент (кофициент b) квадратного уровнения умноженный на -1 дает нам результат x1 + x2. В данном случае это +2, соответственно ответ выходит -2.
(В теореме Виетта это выглядит, как x1 + x2 = -b, соответственно, нужно изменить знак кофициента b, который находится возле 2го икса, на противоположный, чтобы получить значение x1 + x2. Так и вышла сумма корней)
а)=0
б=18
в=я не знаю
Объяснение:
а=2х-16х=0
-14х=0 х =0
б=2х-36=0
2х=36
х=18