М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
qoqo5
qoqo5
11.04.2022 04:44 •  Алгебра

. 1. фото
2. Дана функция
Найди значение функции, соответствующее значению аргумента, равному 9


y = \sqrt{x}
. 1. фото 2. Дана функция Найди значение функции, соответствующее значению аргумента, равному 9

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ОВОВОВОВо
ОВОВОВОВо
11.04.2022
 1а)  Каждая монета может упасть либо орлом (О)  либо решкой (Р), то есть две возможности.Монет всего 3.Тогда число возможных событий для 3-х монет равно 2^3=8.Вот варианты:
 (РРР) (РРО) (РОР) (ОРР) (ООР) (ОРО) (РОО) (ООО)
Два раза орёл и один раз решка выпадает в трёх случаях (ООР)  (ОРО) (РОО).
Вероятность равна 3/8.
1б) Если монету бросают дважды, то возможны случаи
 (ОО) (ОР) (РО) (РР)
 Вероятность ХОТЯ бы один раз выпасть орлу равна 3/4.
 2) Двойка выпадает с вероятностью 1/6 и пятёрка выпадает с вероятностью 1/6 .
Вероятность того, что выпадет или 2 или 5 равна 1/6+1/6=2/6=1/3
б)Чисел, меньших 3, на кубике всего два.Чисел,не больших 3 (меньше или равно 3),на кубике всего 3.Вероятность события равна
 2/6*3/6=6/36=1/6
4,6(79 оценок)
Ответ:
kobyarova2001
kobyarova2001
11.04.2022

попробую объяснить на примерах

(3x²-2y³)*(5y-2x)=

любую разность можно представить как сумму))

3x²+(-2y³) вот таким образом. Умножать два положительных числа мы точно умеем

теперь попробуем умножить фонтанчиком

(3x²+(-2y³))*(5y+(-2x))=

= 3x²*5y+(-2y³)*5y+3x²*(-2x)+(-2y³)*(-2x)=

далее внимательно умножаем числа, помним что  +*- дает - и -*- дает +

=3*x²*5*y+(-2*y³*5*y)+(3*x²*(-2)*x)+(-2*y³*(-2)*x)=

=15x²y-10y⁴-6x³+4y³x

почему?

3*x²*5*y= 3*5*x²*y=15x²y

-2*5*y³*y= -10y⁴

3*(-2)*x²*x= -6x³

(-2)*(-2)*y³*x= 4y³x

перемножать можно только цыфры.

среди буквенных обозначений ищем одинаковые и только их и комбинируем увеличивая их степень

еще один пример

(2x⁵+3y+z)*(3x³-5xy-7xz)=

=(2x⁵*3x³)+(3y*3x³)+(z*3x³)+(2x⁵*(-5xy))+(3y*(-5xy))+(z*(-5xy))+(2x⁵*(-7xz))+(3y*(-7xz)+(z*(-7xz))=

=6x⁸+9yx³+3zx³-10x⁶y-15xy²-5xyz-14x⁶z-21xyz-7x²z

как то так))

4,4(43 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ