1). Множество целых чисел состоит из натуральных чисел, целых отрицательных чисел и числа "ноль": -1,-2,-3,0,1,2,3,.. Число называют рациональным, если его можно представить в виде дроби p/q, где p - целое число, q - натуральное: 2/3, 5/13, 6/19... Действительное число - это число, которое можно записать в виде бесконечной десятичной дроби: 2,4; 2,(3); 0,(8)...
2). Со сравнениями нам все объясняли жутко сложно. В общем, нужно перевести периодическую десятичную дробь в обыкновенную по формуле суммы убывающей геометрической прогрессии или правилом: Для того, чтобы записать периодическую десятичную дробь в виде обыкновенной дроби, надо в числителе записать разность числа до второго периода и числа до первого периода, в знаменателе записать столько девяток, сколько цифр в периоде, и приписать к ним столько нулей, сколько цифр между запятой и первым периодом. ... и сравнить как обычные десятичные дроби.
3). Модуль числа a равен a, если a больше или равно 0 Модуль числа а равен -а, если а меньше нуля.
Решение: Расстояние от пункта А до пункта В составляет S (км) Автомобили двигаясь навстречу друг другу, встретились через t (часов), причём каждый из них проехал расстояние: -первый автомобиль S1 (км) -второй автомобиль S2 (км) Следовательно расстояние от пункта А до пункта В составляет: S=S1+S2 Значит первому автомобилю чтобы доехать до пункта В, осталось преодолеть расстояние S2 Каждый из автомобилей проехал расстояние S1 и S2 за t (часов), -первый автомобиль за время t со скоростью 80км/час проехал расстояние: S1=80*t --второй автомобиль за время t со скоростью 70км/час проехал расстояние: S2=70*t Из условия задачи следует,что через час после встречи ( а первый автомобиль двигаясь со скоростью 80км/час, проехал за 1 час расстояние 80км), осталось проехать ещё 60км, значит: S2=80км+60км=140км, получилось, что S=S1+S2=(80t+140) км t можно найти: S2/V=140/70=2 (часа) Подставим значение t=2 в формулу: S=80t+140 S=80*2+140=160+140=300 (км)
ответ: Расстояние от пункта А до пункта В составляет 300км
(3a-2)(a+3)+(a-4)(1-3a)=
=3a-6-a+4=2a-2