М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ggggdcdxf
ggggdcdxf
20.09.2022 01:22 •  Алгебра

Решить дробно-рациональные уравнение


Решить дробно-рациональные уравнение

👇
Ответ:
bmorextreme
bmorextreme
20.09.2022

ответ:x = -5

Объяснение:

Приводим всё уравнение к общему знаменателю - x^2-16:

5(x^2-16)+(x+4)(x+2)-48    

= 0

              x^2-16          

  5x^2-80+x^2+6x+8-48

=  0      

             x^2-16

  6x^2+6x-120

=  0      

             x^2-16

Одз:x≠-4; x≠4

x^2+x-20=0

Находим корни по Т.Виета

x=4 - посторонний корень

x=-5

ответ:x = -5

4,4(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
coolmeen
coolmeen
20.09.2022

Я не уверен, что правильно понял условие, но решу, так как понял:

 

1/3 (ква) * 0,5 (куб)

  = Поскольку 2/9 это 1/3, то снизу и сверху сокращается и получается 0,5

        2/9 (ква)

 

(куб) = 0,125

 

-1/2 (куб) * 2/3 (ква)                    - 1/8 * 4/9                             - 1/18                  49

=                 =                            =           ___       = 2, 13/18

      -1/7 (ква)                                        -1/49                                -1/49                 18

4,8(29 оценок)
Ответ:
marina13marina13
marina13marina13
20.09.2022
Рассмотрим сразу числитель:
sin 10 cos 55 + sin 280 sin 55 = sin 10 cos 55 + sin (270 + 10) sin 55 = [формулы приведения] = sin 10 cos 55 + (-cos 10) sin 55 = [sin (a-b) = sin a cos b - sin b cos a] = sin (10 - 55) = sin (-45) = - sin 45 = -√2/2
Знаменатель:
sin 10 cos 110 + sin 260 cos 200 = sin 10 cos (90 + 20) + sin (270 - 10) cos (180 +20) = sin 10 (-sin 20) + (-cos 10) (-cos 20) = cos 10 cos 20 - sin 20 sin 10 = [cos(a+b) = cos a cos b - sin a sin b] = cos (10+20) = cos 30 = √3/2
Все выражение:
√6 * (-√2/2) / (√3/2) = -√6*√2*2 / (2√3) = -√2 * √2 = -2
4,6(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ