М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
вика6781
вика6781
12.03.2020 04:57 •  Алгебра

Является ли пара чисел (-2; 3) решением уравнения (х-1)²+y²=18

👇
Ответ:
34234252
34234252
12.03.2020
1)нужно подставить (-2;3) и сравнить:
х=-2 и у=3
(-2-1)²+3²=18
9+9=18
18=18
ответ:числа(-2;3) является решением уравнения (х-1)²+у²=18.
4,7(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Katya552002
Katya552002
12.03.2020

ответ:Обозначим собственную скорость лодки через переменную х.

Следовательно расстояние, которое проплыла лодка по течению водного потока, мы можем выразить через 2,4(х + 3), расстояние, которое проплыла лодка против течения водного потока, мы можем выразить через 0,8(х - 3).

Зная, что расстояние, которое преодолела лодка по течению, больше на 19,2 км, составим уравнение и определим собственную скорость лодки:

2,4(х + 3) - 0,8(х - 3) = 19,2;

1,6х = 9,6;

х = 6.

ответ: Собственная скорость лодки 6 км/ч.

Объяснение: вроде так

4,5(27 оценок)
Ответ:
kirushaaa
kirushaaa
12.03.2020
Ть опервый использование свойств арифметической прогрессии)
Имеем конечную арифметическую прогрессию с первым членом -111, разностью арифметической прогрессии 1 (разница между двумя последовательными целыми числами) и суммой 339, нужно найти последний член данной прогрессии

a_1=-111;d=1;S_n=339
S_n=\frac{2a_1+(n-1)*d}{2}*n
x=a_n=a_1+(n-1)*d
339=(2*(-111)+(n-1)*1)n:2
339*2=(n-222-1)n
n^2-223n-678=0
D=(-223)^2-4*1*(-678)=52441=229^2
n_1=\frac{223-229}{2*1}
- не подходит, количество членов прогрессии не может быть отрицательным
n_2=\frac{223+229}{2*1}=226
n=226
x=-111+(226-1)*1=114
ответ: 114

второй на смекалку)
(так как слагаемые последовательные целые числа, и меньшее из них отрицательное, а сумма положительна, то последнее из них тоже положительное, иначе они б в сумме дали отрицательное число как сумму отрицательных числе, а не положительное)

далее -111+(-110)+.+0+1+2+...+110+111+112+...+х=
(-111+111)+(-110+110)+(-99+99)+(-1+1)+0+112+113+114+.. + х=
0+0+0+....+0+0+112+113+114+..+х
=112+113+..+х
т.е каждому отрицательному найдется в "противовес" положительное, которое в сумме вместе с ним даст 0,
и фактически наша сумма равна 112+113+...+х (*)
так как наименьшее из слагаемых (*) трицифровое ,и наша сумма трицифровое число, то мы последовательно сравнивая суммы
, найдем его очень быстро
112=112
112+113=225 - меньше
112+113+114=339 -- совпало
значит искомое число х равно 114
ответ: 114
4,4(97 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ