М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lilia104
lilia104
13.12.2021 20:32 •  Алгебра

Найдите число в, если оно составляет 24% от числа а и на 7 больше числа с, составляющего 16% от числа а.

👇
Ответ:
Chvrv
Chvrv
13.12.2021
Пусть х- это А, тогда В=0,24х, а С=0,16х. Разница между В и С 7. Получаем уравнение. 0,24х-0,16х=7 0,08х=7 х=87,5 Значит А=87,5, следовательно В=87,5*0,24=21 . Вот и всё ))) удачи )
4,4(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BobrLite
BobrLite
13.12.2021

-13; -15; -17

13; 15; 17

(2x+1) - первое нечетное число;

(2x+3) - второе нечетное число;

(2x+5) - третье нечетное число;


Составим уравнение:

(2x+1)² +(2x+3)² + (2x+5)² = 683

2²x²+2*2x*1²+1+2²x²+2*2x*3+3²+2²x²+2*2x*5+5² = 683

4x²+4x+1+4x²+12x+9+4x²+20x+25 = 683

12x²+36x+36 = 683

12x²+36x+36-683 = 0

12x²+36x-648 = 0      

x²+3x-54 = 0        Разделим уравнение на 12

D = b²-4ac = 3²-4*1*(-54) = 9+216 = 225

x₁ = (-b-√D)/2a = (-3-15)/2*1 = -9

x₂ = (-b+√D)/2a = (-3+15)/2*1 = 6

Найдем числа:

при x=-9

(2x+1) = 2*(-9)+1= -17

(2x+3) = 2*(-9)+3= -15

(2x+5) = 2*(-9)+5= -13

при x=6

(2x+1) = 2*6+1=13

(2x+3) = 2*6+3=15

(2x+5) = 2*6+5=17


Проверим решение:

(-13)² + (-15)² + (-17)² = 169+225+289 = 683

13² + 15² +17² = 169+225+289 = 683


ответ:       -13; -15; -17

                   13; 15; 17

4,5(62 оценок)
Ответ:
Marieta111
Marieta111
13.12.2021
План действий такой: 1) ищем производную
                                      2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение
                                      3) Смотрим: какие корни попали в указанный промежуток и ищем значения данной функции в этих точках и на концах данного отрезка;
                                       4) пишем ответ.
Поехали?
1) f'(x) = ((x² -8x)'(x+1) - (x² -8x)(x+1)')/(x+1)²=
 ((2x-8)(x+1) - (x²-8x))/(x+1)²= (2x² -8x +2x -8 - x² +8x)/(x+1)²=
=(x² +2x -8) / (х+1)²
2)(x² +2x -8) / (х+1)² ⇒ x² +2x -8 =0, ⇒ х = - 4   и   х = 2
3) Из найденных корней в указанный промежуток попало  х = -4
а) х = -4
f(-4) = (-4)² -8*(-4) /(-4+1) = 48/(-2) = -24
б) х = -5
f(-5) = (-5)² -8*(-5) /(-5+1) = 65/(-4) = -13,75
в) х = -2
f(-2) = (-2)² -8*(-2)/(-2+1) = 20/(-1) = -20
4) maxf(x) = f((-2) = -20
    minf(x) = f(-4) = -24
4,8(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ