Решение
Пусть скорость 2-ого велосипедиста х км/ч,
а скорость 1-ого велосипедиста (х+1) км/ч.
Тогда время, затраченное первым велосипедистом - 90/(х+1) ч,
а время, затраченное вторым велосипедистом - 90/х ч.
Составим уравнение:
90/(х+1)+1=90/х
(90х + х² + х — 90х + 90)/(х(х+1)) = 0
х² + х - 90 = 0
D = 1 + 4*90 = 361
x₁ = (- 1 + 1 9)/2 = 9
x₂ = (- 1 - 19)/2 = - 10 — не удовлетворяет условию задачи.
9 км/ ч - скорость 2-ого велосипедиста
1) 9 + 1 = 10 км/ч - скорость 1-ого велосипедиста
ответ: 10 км/ч; 9 км/ч.
я сразу решение буду писать)
(1-cos2x)/2 + (1-cos4x)/2 - 1+cos6x/2 - 1 + cos8x/2==0
домножим на 2 чтобы сократить знаменатель
и получаем
1 - cos2x + 1 - cos4x - 1 + cos6x - 1 + cos8x=0
-cos2x - cos4x + cos6x + cos8x=0
дальше решаем методом группировки
-(cos2x + cos4x)+(cos6x+cos8x)=0
видим что в каждой скобке формула суммы косинусов
-2cos(2+4)/2 * cos(2-4)/2 - 2cos(6+8)/2 * cos(6-8)/2 (минус я вперед сразу вытащил
2cos3x*cosx - 2cos7x*cosx=0
выносим 2cosx за скобки и снова видим что у нас формула в скобках разность косинусов
2cosx(cos3x - cos7x)=0
2cosx(-2sin(-2x)*sin5x)=0
2cosx(2sin2x*sin5x)=0
разделим на 2 чтоб двойки не мешали
теперь каждое приравниваем к 0
1) cosx=0
ответ: x=P/2 +pn n принадлежит z
2) sin2x=0
2x=Pk
ответ : x = Pk/2 k принадлежит z
3) sin5x=0
5x=Pm
ответ: x = Pm/5
ну вот три ответа)
решение правильное так как подобные уже решал)
Если что-то не понятно пиши)