М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
danielan2003
danielan2003
23.08.2021 12:33 •  Алгебра

Варифметической прогрессии второй член равен -7 разность пятого и восьмого равна -6, а n-ый член равен 9. найти n

👇
Ответ:
leylaevloeva
leylaevloeva
23.08.2021
a₂ = -7
a₅ - a₈ = -6
a_{n} = 9
d = \frac{ a_{5}- a_{8} }{5-8} = \frac{-6}{-3} = 2
a₁ = a₂ - 2  =-7 - 2=-9
a_{n} = a_{1} + d(n-1)
-9 + 2(n-1) = 9
2n-2=18
n = 10
ответ: 10
4,7(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Не есть жаренного, копченного, острого, сладкого (конфеты, шоколад),  меньше соли и перца, также мучное исключить (торты, ватрушки, пирожки).  хлеб есть только вчерашний  , чтобы был подсушенный. порции еды уменьшить вдвое, но есть три-четыре раза в день ( т.е. завтракать и обедать обязательно), плюс утренняя или вечерняя прогулка минут 30, вот и вся диета. блюда - супы овощные, курица, говядина, телятина варенная или паренная,  крупы - гречка, овсянка и т.д., больше зелени огурцы,  помидоры, салат зеленый. сыры не соленные такие, как  адыгейский. голодать нельзя, кушать маленькими порциями три-четыре раза в день. и еще воды побольше пить, хотя бы литр - полтора в день.
4,5(77 оценок)
Ответ:
Kesha4444
Kesha4444
23.08.2021

-3.

Объяснение:

√(6 -2√5) - √(9+4√5) =

Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:

6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =

(√5 -1)^2.

9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =

(√5 + 2)^2.

Именно поэтому решение запишется так:

√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l

Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:

(√5 - 1) - (√5 + 2) =

Упрощаем получившееся выражение:

√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.

ответ: -3.

Использованные тождества:

а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;

а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;

√(a)^2 = lal.

4,4(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ