1. Упростите выражение
-12х+3ху-2(х+3ху)
-12x+3xy-2x-6xy= -14x-3xy
2. Из предложенных четырех пар чисел выбрите ту, которая является недопустимой для алгебраической дроби
2а²+3аb-b³
=b²-9a²>0 (b-3a)(b+3a) >0 видно что (3;1) так как =0
b²-9a²
3. Какое из четырех равенств не является тоджеством:
1. х³-8=(х-2)(х²+2х+4) Верно так как это разность кубов
2. х³+27=(х+3)(х²+3х+9) нет
3. х²-8х+16=(х-4)² да
4. х²+4ху+4у²=(х+2у)² да
(72²-28²)/(61²-39²) =(72-28)(72 + 28 )/ (61-39)(61+39)=2
4а⁷b¹⁵-4a⁵b¹⁷ 4a⁵b¹⁵(a²-b²) 2ab¹¹ (a-b)(a+b) -2ab¹¹ (a+b) = -2*3*-1*2=12
= = =
2a⁴b⁵-2a⁵b⁴ 2a⁴b⁴(b-a) -(a-b)
6.Преобразовав линейное уравнение 2х+3у-3=0 к виду линейной функции у=кх+м, найдите ее угловой коэффициент.
3y=3-2x
y=-2x/3+1
ответ -2/3
7.Найдите наибольшее значение функции у=3х-1 на отрезке [0,⅓]
f(0) = -1
f(1/3)=0
значит 0
8. Дана фунция у=f(x), где
| x², если -3≤ х ≤ 0;
|3x-1, если 0<х<2
|х, если х ≥ 2
Чему равно f(2)?
2 попадает на интервал x значит равна y=2
9.Какая из предложенных четырех пар чисел (x;y) является решением системы уравнений
|3x+y=7
|5x-8y=31
|y=7-3x
|5x-56+24x=31
|29x=87
|x=3
|y=-2
Свойства функции y=sinx
1. Область определения — множество R всех действительных чисел.
2. Множество значений — отрезок [−1;1].
3. Функция y=sinx периодическая с периодом T= 2π.
4. Функция y=sinx — нечётная.
5. Функция y=sinx принимает:
- значение, равное 0, при x=πn,n∈Z;
- наибольшее значение, равное 1, при x=π2+2πn,n∈Z;
- наименьшее значение, равное −1, при x=−π2+2πn,n∈Z;
- положительные значения на интервале (0;π) и на интервалах, получаемых сдвигами этого интервала на 2πn,n∈Z;
- отрицательные значения на интервале (π;2π) и на интервалах, получаемых сдвигами этого интервала на 2πn,n∈Z.
6. Функция y=sinx:
- возрастает на отрезке
[−π2;π2] и на отрезках, получаемых сдвигами этого отрезка на 2πn,n∈Z;
- убывает на отрезке
[π2;3π2] и на отрезках, получаемых сдвигами этого отрезка на 2πn,n∈Z.
Объяснение:
походу) если неправильно сори)
(x-1)(x+2) (x-1)(x-5) (x-5)(x-2)
- + = | домножаем на 12
12 3 4
(x-1)(x+2)-4(x-1)(x-5)+3(x-5)(x-2)=
x^2+x-2-4(x^2-6x+5)+3(x^2-7x+10)=
x^2+ x-2-4x^2+24x-20+3x^2-21x+30=4x+8