М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikaa10
nikaa10
15.04.2023 12:15 •  Алгебра

1)разложи выражение 2x+y+y^2-4x^2 на множители: 3) выражение (2-а)(4+2а++a)(9-6a+a^2) и найдите его значение при а=-2 4)вычислите: . 5)разложите на множители: (b-4)^2-(a+3)^3. 6)разложите на множители выражение х^6-х^2*y^4.

👇
Ответ:
qerenfilibrahi
qerenfilibrahi
15.04.2023
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
1)разложи выражение 2x+y+y^2-4x^2 на множители: 3) выражение (2-а)(4+2а++a)(9-6a+a^2) и найдите его
4,6(71 оценок)
Ответ:
В 5 степени правильные. Раскладывается по формулам сокращённого умножения.

1)разложи выражение 2x+y+y^2-4x^2 на множители: 3) выражение (2-а)(4+2а++a)(9-6a+a^2) и найдите его
4,5(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zhenya270346
zhenya270346
15.04.2023
Примечание. И если мы к углам π или 2π прибавляем (или отнимаем) какой-то угол, то тригонометрическая функция не меняется (косинус остаётся косинусом, а синус-синусом), а если мы прибавляем (или отнимаем) какой-то угол от углов π/2 или 3π/2, то косинус меняется на синус, к примеру:
cos(π/2 + 30°)=косинус во второй четверти меньше нуля-ставим минус и угол π/2 - поэтому косинус меняем на синус= -sin30°.

Итак, а в нашем примере после вышеописанных преобразований получаем:
cos(π+(π/4-2ф))=-cos(π/4-2ф)-это и будет ответ.

P.S. Можно ещё разложить косинус по, как разность двух углов, но данное задание требует упрощения, поэтому делать мы этого не будем. 

ответ: -cos(π/4-2ф).

Надо выражение: cos^2(fi-5pi/8)-sin^2(fi-5pi/8)
4,5(89 оценок)
Ответ:
Глеб0417
Глеб0417
15.04.2023
1) cos2x-5sinx=3
cos²x - sin²x - 5sinx=3
1-sin²x-sin²x-5sinx=3
-2sin²x - 5sinx -2=0
2sin²x+5sinx+2=0

y=sinx

2y²+5y+2=0
D=25-16=9
y₁=(-5-3)/4= -2
y₂=(-5+3)/4= -2/4= -1/2

При y=-2
sinx= -2
Так как -2∉[-1; 1], то уравнение не имеет решений.

При у= -1/2
sinx=-1/2
x=(-1)^{k+1} \frac{ \pi }{6}+ \pi k
ответ: (-1)^{k+1} \frac{ \pi }{6}+ \pi k,k∈Z.

2)
sin7x=sin5x
sin7x-sin5x=0
2sin \frac{7x-5x}{2}cos \frac{7x+5x}{2} =0
2sinxcos6x=0
sinxcos6x=0
1) sinx=0                           2) cos6x=0
    x=πk, k∈Z                          6x=π/2  + πk, k∈Z
                                               x=π/12 + (π/6)k, k∈Z.
ответ: πk, k∈Z;
            π/12 + (π/6)k, k∈Z.

3) 5cos²x+6sinx-6=0
5(1-sin²x)+6sinx-6=0
5-5sin²x+6sinx-6=0
-5sin²x+6sinx-1=0
5sin²x-6sinx+1=0

y=sinx

5y²-6y+1=0
D=36-20=16
y₁=(6-4)/10=0.2
y₂=(6+4)/10=1

При у=0,2
sinx=0.2
x=(-1)^k *arcsin0.2 + πk, k∈Z

При y=1
sinx=1
x=π/2 + 2πk, k∈Z.

ответ: (-1)^k*arcsin0.2+πk, k∈Z;
            π/2 + 2πk, k∈Z.
4,4(92 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ