М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristinakalash
kristinakalash
22.04.2022 00:33 •  Алгебра

Решить уравнения 1) 4-4x+x^2=0 2) 6x-2x^2=5 3) 16+x^2=-8x 4) 0,9-x^2=0 5) -2x=7x^2-5 6) -x^2=8+4x 7) 9x-x^2=0 8) -x+10x^2=2 9) 12x+4x^2=-9 10) 7x-2x^2=6 11) 40x-25x^2=16 12) 19x+2x^2+45=0

👇
Ответ:
ByArts1000
ByArts1000
22.04.2022
Остальное по такому же принципу) вот формула D= b^2-4ac  x1= -b+ корень из D/2a
x2= -b-корень из D /2a
Решить уравнения 1) 4-4x+x^2=0 2) 6x-2x^2=5 3) 16+x^2=-8x 4) 0,9-x^2=0 5) -2x=7x^2-5 6) -x^2=8+4x 7)
Решить уравнения 1) 4-4x+x^2=0 2) 6x-2x^2=5 3) 16+x^2=-8x 4) 0,9-x^2=0 5) -2x=7x^2-5 6) -x^2=8+4x 7)
Решить уравнения 1) 4-4x+x^2=0 2) 6x-2x^2=5 3) 16+x^2=-8x 4) 0,9-x^2=0 5) -2x=7x^2-5 6) -x^2=8+4x 7)
Решить уравнения 1) 4-4x+x^2=0 2) 6x-2x^2=5 3) 16+x^2=-8x 4) 0,9-x^2=0 5) -2x=7x^2-5 6) -x^2=8+4x 7)
4,5(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aslanəz
aslanəz
22.04.2022

1) tg x + 3/tg x = 4, ОДЗ tg x <> 0

множим уравнение на tg(x), который по ОДЗ не ноль

(tg x)^2 - 4 tg x + 3 = 0

видим здесь квадратное уравнение относительно tg x.

а ещё видим, что сумма показателей степеней равна 1-4+3 = 0, поэтому один корень =1, второй по т.Виетта =3

уравнение распадается на совокупность

tg x = 1

tg x = 3

 

выписываем решение:

x = arctg(1) + pi n, где ncZ

x = arctg(3) + pi k, где kcZ

 

ну можно ещё вспомнить, что arctg(1) = pi/4

 

2) вспоминаем формулу косинуса двойного угла:

cos 2a = 2 cos^2 a - 1

если a = x/2, то исходное уравнение может быть представлено как

cos x + 1 + sin x = 0

вобщем, тут уже очевидно, что либо cos x =0, sin x =-1, либо cos x=-1, sin x =0

но чтобы совсем честно решать, придётся поколдовать.

синус направо и всё в квадрат!

(cos x +1)^2 = sin^2 x

cos^2 x + 2 cos x + 1 = 1 - cos^2 x

2 cos^2 x + 2 cos x = 0

cos x (cos x + 1) = 0

произведение обращается в ноль если хотя бы один из множителей обращается в ноль. значит опять совокупность:

cos x = 0

cos x = -1

 

x = pi/2 + pi n , ncZ,

x = pi + 2pi k, kcZ

 

но тут небольшая грабля. чуть выше мы возводили к вадрат. а нулевому косинусу соответствуют два значения синуса: +1 и -1. и один из них нам не подходит.

вобщем, проверяем корни и убеждемся, что из первой последователности половина значений выпадает (pi/2 + 2pi n НЕ являются корями. а pi/2 + pi + 2pi n - удовлетворяют)

 

ответ

x = 3pi/2 + 2pi n , ncZ,

x = pi + 2pi k, kcZ

 

 

 

4,6(78 оценок)
Ответ:
marinamax2004
marinamax2004
22.04.2022

1)

33*2^x-1 - 4^x+1 =2. Пусть 2^x =t, тогда 4^x = t^2. Перепишем наше уравнение в виде:

33t/2 - 4t^2=2.

8t^2-33t+4 =0. Считаем Дискриминант.Он равен 961

Тогда t1 = 33+31/8 = 8 t2 = 33-31/8 =1/4.

Учитывая замену 2^x = 8; x =3 и 2^x = 1/4 ; x=-2

ответ: 3 -2

2) x + 12√x -64 =0. Замена √x = t

t^2+12t-64=0. Дискриминант равен 400

t1 = -12 +20 /2 = 4 t2= -12-20/2 = -16.

Учитывая замену

√x = 4 x = 16 √x= -16 (нет корней)

ответ: 16

3) Составим уравнение 5(x+2.4) = 6.25(x-2.4)

5x+12 = 6.25x - 15.

1.25x = 27

x =21.6

ответ: 21,6 км/ч

4,8(13 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ