М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mehriban2004
mehriban2004
19.03.2023 09:06 •  Алгебра

Катеты прямоугольного треугольника равны 21 и 28.найдите высоту, проведенную к гипотенузе.

👇
Ответ:
аомппо
аомппо
19.03.2023
Дано:АВ=21, АС=28,
Найти: АН

Сначала найдем ВС:
BC= \sqrt{21^{2}+28^{2}}= \sqrt{441+784}= \sqrt{1225}=35
BC=35

Найдем АН, через площадь треугольника:
S= \frac{1}{2}*BC*h

Здесь нам нужно сначала найти площадь треугольника через другую формулу:

S= \frac{1}{2}*AB*AC\\S= \frac{1}{2}*21*28=294

Площадь треугольника 294.

Теперь выведем из предыдущей формулы высоту "h" она же AH:

h= \frac{2S}{BC}\\ h= \frac{2*294}{35}=16,8

ответ: АН=16,8
4,8(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LadyZed
LadyZed
19.03.2023
Пусть  а1- первый член арифметической прогрессии , d- разность прогрессии. Имеем систему из двух уравнений :  а3+а9=6  и  а3·а9=135/6
выразим а3  и а9 через первый член и разность прогрессии :
а3=а1+2d    и    a9= a1+8d  и подставим в первое уравнение системы , получаем : а1+2d+a1+8d=6
2a1+10d=6
a1+5d=3
a1=3-5d
Сделаем подстановку во втором уравнении :
(a1+2d)(a1+8d)=6    подставим  а1=3-5d и получим
(3-5d+2d)(3-5d+8d)=6
(3-3d)(3+3d)=6
9-9d²=6
9d²=3
d²=1/3
d=√1/3=√3/3  или d=-√1|3=√3|3
1) При  d=√3/3     а1=3-5·√3/3
По формуле суммы арифметической прогрессии имеем :
S15=(2(3-5√3/3)+√3/3·14)/2·15=(9-2√3)·5=45-10√3
2) При d=-√3/3    a1=3+5√3/3
S15=45-10√3
4,8(80 оценок)
Ответ:
vis2209
vis2209
19.03.2023
Пусть  а1- первый член арифметической прогрессии , d- разность прогрессии. Имеем систему из двух уравнений :  а3+а9=6  и  а3·а9=135/6
выразим а3  и а9 через первый член и разность прогрессии :
а3=а1+2d    и    a9= a1+8d  и подставим в первое уравнение системы , получаем : а1+2d+a1+8d=6
2a1+10d=6
a1+5d=3
a1=3-5d
Сделаем подстановку во втором уравнении :
(a1+2d)(a1+8d)=6    подставим  а1=3-5d и получим
(3-5d+2d)(3-5d+8d)=6
(3-3d)(3+3d)=6
9-9d²=6
9d²=3
d²=1/3
d=√1/3=√3/3  или d=-√1|3=√3|3
1) При  d=√3/3     а1=3-5·√3/3
По формуле суммы арифметической прогрессии имеем :
S15=(2(3-5√3/3)+√3/3·14)/2·15=(9-2√3)·5=45-10√3
2) При d=-√3/3    a1=3+5√3/3
S15=45-10√3
4,8(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ