М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nevmer
nevmer
17.07.2021 01:45 •  Алгебра

1)уравнение,решил проверить себя. -2(5-3х)=7х+3 2)не пойму как решить: 27 умножить на 90 умножить на 8 - это всё под корнем. варианты ответов 36корней из 15,36корней из 30,180 корней из 3,108корней из 5 если можно с решением.

👇
Ответ:
Victoriahamidul
Victoriahamidul
17.07.2021
- 2 * ( 5 - 3X ) = 7X + 3 
- 10 + 6X = 7X + 3 
7X - 6X = - 10 - 3 
X = - 13 

√ ( 27 * 90 * 8 ) = √ 27 * √ 90 * √ 8 

√ 27 = √ ( 9 * 3 ) = 3 √ 3 
√ 90 =  3 √ 10 
√ 8 = 2 √ 2 

3 √ 3 * 3 √ 10 * 2 √ 2 = ( 3 * 3 * 2) √ ( 3 * 10 * 2 ) = 18 √ 60 = 18 √ ( 3 * 4 * 5 ) = 36 √ 15 
4,6(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VIXXX
VIXXX
17.07.2021
У меня получилось 4 таких числа - 1236, 1248, 1296 и 1326.
Это навскидку, может и еще есть. Очевидно, первая цифра 1.
Если все цифры различны, то вторая 2 или 3.
Если вторая цифра 2, то третья не меньше 3, а последняя четная.
Если третья 3, то число делится на 2 и 3, то есть на 6. Последняя 6.
1236 делится на 2,3 и 6.
Если третья 4, то последняя 8. 1248 делится на 2, 4 и 8.
Третья не может быть 5,6,7,и 8, по разным причинам.
Если третья 9, то последняя 6, 1296 делится на 2, 9 и 6.
Если вторая 3, то получается 1326 - четное и делится на 6.
4,8(20 оценок)
Ответ:
nikiraspru
nikiraspru
17.07.2021
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим      4^x                  10^x2      -     3    = 5    25^x                  25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем  2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее  2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2  - 3*t = 52*t^2  - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
4,8(24 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ