М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Expert228666
Expert228666
02.02.2022 09:44 •  Алгебра

Напишите люди добрые как это решить. x+2y+3z=4 4x+3y+3z=1 2x+y+2z=1 надо решить систему уравнения. огромное тому человеку который это

👇
Ответ:
Дидог
Дидог
02.02.2022
x+2y+3z=4\\
4x+3y+3z=1\\
2x+y+2z=1\\\\
4x+3y+3z-(x+2y+3z)=3x+y=-3 \\
y=-3-3x\\\\
4x+3(-3-3x)+3z=1\\
2x-3-3x+2z=1\\\\
4x-9-9x+3z=1\\
-x+2z=4\\\\
 -5x+3z=10\\
 -x+2z=4\\\\
x=2z-4\\
-5(2z-4)+3z=10\\
 -10z+20+3z=10\\
 -7z = -10\\
 z=\frac{10}{7}\\
 x=-\frac{8}{7}\\
 y=\frac{3}{7}
4,4(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MackTraher
MackTraher
02.02.2022
Сначала раскроем скобки и приведем подобные:
(3а-1)(5а-3)-4(3а+1)(а-1)+m = 15a^2 - 5a - 9a + 3 - 12a^2 - 4a + 12a + 4 + m = 3a^2 - 6a + 7 + m.
Теперь по пунктам:
а)  в получившемся выражении первые два слагаемых (те, которые содержат а и a^2) делятся на три (каждое из них) при любых а, потому что в них есть множитель, кратный трём (в первом слагаемом это 3, во втором - 6). Следовательно, чтобы вся сумма не делилась на 3 ни при каком а, нужно, чтобы 7 + m  не делилась на 3. Это условие выполняется при m = 0; 1; 3; 4; 6; 7; 9.

б) Это условие, по-моему, выполнить невозможно: при m = 2; 5 или 8 наше выражение будет делиться на 3 при любом а, и ничего с этим не поделаешь.
4,7(81 оценок)
Ответ:
LIZA123456789011
LIZA123456789011
02.02.2022
а) 
y=7+4x-2x^2
Найдем ее производную, и приравняем ее к нулю:
(7+4x-2x^2)'=4-4x
4-4x=0
x=1
Отметим на отрезке точку 1, и получим следующие интервалы:
(-\infty,1)(1,+\infty)
Определяем знак на каждом из интервалов и получаем:
(-\infty,1)= +
(1,+\infty)= -
Следовательно, функция возрастает на интервале (-\infty,1), и убывает на интервале (1,+\infty).

б)
Делаем те же операции:
y=3+2x^2+8x
(3+2x^2+8x)'=4x+4
4x+8=0
x=-2

Получаем интервалы:
(-\infty,-2)(-2,+\infty)
Знаки:
(-\infty,-2)=-
(-2,+\infty)=+
Следовательно, функция убывает на интервале (-\infty,-2) и возрастает на интервале (-2,+\infty).

в)
y=-(x+1)^2
Упростим:
y=-(x^2+2x+1)
y=-x^2-2x-1
(-x^2-2x-1)'=-2x-2
-2x-2=0
x=-1
Интервалы:
(-\infty,-1)(-1,+\infty)
Знаки:
(-\infty,-1)=+
(-1,+\infty)=-
Следовательно, функция возрастает на (-\infty,-1) и убывает на (-1,+\infty).

г)
y=2x^2+1
(2x^2+1)'=4x
4x=0
x=0
Интервалы:
(-\infty,0)(0,+\infty)
Знаки:
(-\infty,0)=-
(0,+\infty)=+
Следовательно, функция убывает на (-\infty,0)и возрастает на (0,+\infty).
4,5(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ