М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
elay0205
elay0205
26.06.2020 06:32 •  Алгебра

Найдите остаток от деления 3^1989 на 7

👇
Ответ:
bobrovnikova13
bobrovnikova13
26.06.2020

3/7=0 остаток 3

9/7=1 остаток 2

27/7=3 остаток 6

81/7=11 остаток 4

243/7=остаток 5

729/7=104 остаток 1

Остатки образуют ряд чисел из повторяющейся послед-ности 3 2 6 4 5 1  

Цикл состоит из 6 делений

значит 1989/6=331 остаток три, смотрим третью строку , в третьей строке  остаток 6, значит остаток от деления 3^1989 на 7 = 6

4,5(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yaremhykv04
yaremhykv04
26.06.2020
1.
Пусть с помидорами было х банок, тогда с огурцами - 2х банок
(2х-4):(х-6)=3:1
Применяем основное свойство пропорции: произведение крайних членов равно произведению средних.
2х-4=3(х-6)
2х-4=3х-18
2х-3х=4-18
-х=-14
х=14
ответ. 14 банок с помидорами и 28 банок с огурцами было.

2.Пусть  х людей было на регистрации и у машин
Предложение "если в каждую машину сядет по три гостя, то двоим не хватит места" дает возможность составить первое уравнение:
3у+2=х
Предложение "если по четыре,  то три места останутся свободными" дает возможность составить второе уравнение:
4у-3=х
получаем систему
\left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3=x}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3=3y+2}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {4y-3y=3+2}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3y+2=x} \atop {y=5}} \right. \Rightarrow \left \{ {{3\cdot 5+2=x} \atop {y=5}} \right.
\Rightarrow \left \{ {{x=17} \atop {y=5}} \right.
ответ. 5 машин и 17 приглашенных
4,4(34 оценок)
Ответ:
апро27
апро27
26.06.2020
1) (-m+n)^3 = (n-m)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
n^3 - 3n^2m + 3nm^2 - m^3

2) (-2+k)^3 = (k-2)^3 
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
k^3 - 3k^2 * 2 + 3k * 2^2 - 2^3 = k^3 - 6k^2 + 12k - 8

3) (-x-y)^3 = -(x+y)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a+b)^3 = a^3 + 3a^2b + 3ab^2 + b^3
Получаем:
(-x-y)^3 = -((x+y)^3) = -(x^3 + 3x^2y + 3xy^2 + y^3) = 
= -x^3 - 3x^2y - 3xy^2 - y^3

4) (-0.5+p)^3 = (p-0.5)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
p^3 - 0,5p^2 + 0,25p - 0,125 
4,8(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ