М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SonyaKot1
SonyaKot1
13.06.2020 23:45 •  Алгебра

Уравнение 1+cos(п-x)*sin(x-(3п/2))+(1+cos2x)/2

👇
Ответ:
АпаснаяЯ
АпаснаяЯ
13.06.2020
1-cos( \pi -x)sin(x- \frac{3 \pi }{2})+ \frac{1+cos2x}{2} =1+cosxcosx+cos^{2}x= \\ 
1+ cos^{2}x+ cos^{2}x=1+2cos^{2}x
4,5(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vika2084
vika2084
13.06.2020
Функции зеркальны во всех зачениях х.
Прицепила файл с таблицей и графиками
Не знаю. как подробней. Это квадратичные функции, положительная и отрицательная. Они симметричны относительно оси 0х. Если старший коэффициент положительный, то ветви параболы направлены вверх, а если старший коэффициет отрицательный, то ветви направлены вниз. В данных функциях нет коэффициента, но можно обозначить его буквой а. Тогда в первой будет y=ax^2, во второй -ax^2.  Посмотрите внимательно в приложенной таблице, как значение у меняется в зависимости от а и -а. Например, при x=0.5, y=0.25, y=-0.25; при x=-1, y=1, y=-1, ghb x=-2, y=4, y=-4. Т.е - меняется только знак - при положительном коэффициенте у - положительное число, при отрицательном коэффициете - у - отрицательное число.
4,8(65 оценок)
Ответ:

1) (х-2)/(х²+4х-21)

  ОДЗ: х²+4х-21≠0

         x²+4x-21=0

         x₁+x₂=-4

         x₁*x₂=-21

         x₁=-7; x₂=3

Дробь не имеет смысла, когда её знаменатель равен 0, потому, что на 0 делить нельзя.

      ответ:  x²+4x-21=0 при х∈{-7;3}

2) 5x²-8=(x-4)(3x-1)+8x

   5x²-8=3x²-x-12x+4+8x

     2x²+5x-12=0

    D=5²-4*2*(-12)=25+96=121    √121=11

   x₁=(-5+11)/2*2=16/4=1.5

   x₂=(-5-11)/2*2=-6/4=--4

3) x²+2x+c=0   x₁=6

    6²+2*6+c=0

    36+12+c=0

   48+c=0

   c=-48

   Проверка: х²+2х-48=0

                       х₁+х₂=-2

                       х₁*х₂=-48

                       х₁=6; х₂=-8

                        6+(-8)=-2; 6*(-8)=-48

4,8(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ