М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tinkimolko
tinkimolko
03.10.2021 18:24 •  Алгебра

Периметр параллелограмма 36 см , стороны относятся как 2: 7 , а углы - как 1: 2 . тогда площадь паралелограмма равна

👇
Ответ:
Пусть стороны паралелограмма будут 2x u 7x

P=2(a+b)
36=2(2x+7x) |:2
18=9x
x=2

Стороны паралелограмма - 4 см и 14 см.

Вичислим углы паралелограмма

Сумма углов 180 градусов

x+2x=180
3x=180
x=60 

Углы будуь - 60 градусов и 120 градусов

Определим высоту

h = b *sin 60

h = 4 * √3/2 = 2√3 см

Тогда площадь

S = a*h = 14*2√3 = 28√3 см²

ответ: 28√3 см².
4,8(2 оценок)
Ответ:
golubinbogdab
golubinbogdab
03.10.2021
Т.к. стороны параллелограмма соотносятся как 2:7, а Р=36 см.,  тогда пусть коэффициент пропорциональности х, ширина = 2х см., длина = 7х см. 
 2(2х+7х)=36
 4х+14х=36
 18х=36
 х=2    
ширина 2*2=4 см.       длина 7*2=14 см.
Найдем угол между сторонами параллелограмма. 
По условию углы соотносятся как 1:2, значит 1х+2х=180 градусов.
1х+2х=180
3х=180
х=60 градусов
Sпараллелограмма = a*b*sinA
S= 4*14*sin 60= 28√3  (cм^2) 
ответ: 28√3 сантиметров квадратных
4,4(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastuxxxxa13
nastuxxxxa13
03.10.2021

Объяснение:

1)

a) x² - 6x + 5 = 0;

D = 16;

X1 = 5;

X2 = 1;

ответ: 5, 1

б) x² - 5x = 0;

x (x - 5) = 0;

X = 0 или x = 5;

ответ: 0, 5

в) 6x + x²- 7 = 0

x² + 6x - 7 = 0

D=6²-4*1*7=36-28=√8=2√2

x1 = -2√2

x2 = -4√2

ответ: -2√2, -4√2

г) 3x² - 48 = 0

3 (x² - 16) = 0

(x - 4) (x + 4) = 0

x1 = 4

x2 = -4

ответ: 4, -4

2)

S = x (x - 6) = 40

x² - 6x - 40=0

D = 36 + 160 = 196 = 14²

x₁ = (6 + 14) / 2 = 10

x₂ = (6 - 14) / 2 = -4

Длина = 10

Ширина = 10 - 6 = 4

3)

х² + рх - 18 = 0

81 - 9p - 18 = 0

-9p = -63

p = 7

x² + 7x - 18 = 0

x₁ = -9        x₂ = 2

4)

х1 + х2 = -b;

x1 * x2 = c

9 - 4 = 5   b = -5

9 * (-4) = 36   c = -36

х² - 5х - 36 = 0

4,5(12 оценок)
Ответ:
катя4842
катя4842
03.10.2021
1)2cos²x+5sinx-4=0
2-2siin²x+5sinx-4=0
2sin²x-5sinx+2=0
sinx=a
2a²-5a+2=0
D=25-16=9
a1=(5-3)/4=1/2⇒sinx=1/2⇒x=(-1)^n *π/6+πn
a2=(5+3)/4=2⇒sinx=2∈[-1;1]
x=π/6 наим
2tgπ/6-1=2*√3/3 -1=(2√3-3)/3
2)cos(x+π/6)≤-1/2
2π/3+2πn≤x+π/6≤4π/3+2πn
2π/3-π/6+2πn≤x≤4π/3-π/6+2πn
π/2+2πn≤x≤7π/6+2πn
x∈[π/2+2πn;7π/6+2πn]
3)2sin^2x+3sinxcosx+cos^2 x=0 /cos²x≠0
2tg²x+3tgx+1=0
tgx=a
2a²+3a+1=0
D=9-8=1
a1=(-3-1)/4=-1⇒tgx=1⇒x=π/4
a2=(-3+1)/4=-1/2⇒tgx=-1/2⇒x=-arctg0,5+πn
4)y=√(2x+6 -x  [-3;∞)
y`=2/2√(2x+6  -1=1/√(2x+6) -1=(1-√(2x+6)/√(2x+6)=0
√(2x+6)=1
2x+6=1
2x=-5
x=2,5∈ [-3;∞)
y(2,5)=√11 -2,5≈0,8-наим
y(0)=√6≈2,4наиб
4,7(29 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ