М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vikulyagorobet
vikulyagorobet
21.05.2021 22:12 •  Алгебра

Выясните,при каких значенияхпеременной выражение х: (х-3) не имеет

👇
Ответ:
nikolottorres
nikolottorres
21.05.2021
Выражение x/(x-3) не имеет смысла только в том случае, когда знаменатель дроби обращается в 0. При x-3=0, т.е. x=3, выражение не будет иметь смысла
4,6(51 оценок)
Ответ:
Maximg01
Maximg01
21.05.2021
Если x = 3, то значение не имеет смысла т.к. делить на 0 нельзя
4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
150029
150029
21.05.2021

1) любые 2) любые 5) x ∈ (-∞;-6) ∪ (-6;6) ∪ (6;+∞) 6) любые 9) x ∈ (-∞;-5) ∪ (-5;+∞) 10) с ∈ (-∞;-4) ∪ (-4;3) ∪ (3;+∞)

Объяснение:

Дробь имеет смысл, если знаменатель не равен нулю.

Значит задача состоит в том, что мы должны найти значения икса, при которых знаменатель обращается в нуль.

1) знаменатель = 1 -> имеет смысл всегда

2) знаменатель = 7 -> имеет смысл всегда

5) x^2 - 36 = 0

   x^2 = 36

   x = +6 ; -6;

при x = +6 и x = -6 выражение не имеет смысл.

6) x^6 + 1 = 0

x^6 = -1

степень 6 кратна двум, это значит, что любое число (даже отрицательное) в итоге будет ≥ 0.

Например (-1)^2 = 1.

9) x^2 + 10x + 25 = 0

формула дискриминанта: D = b^2 - 4ac.

D = 10^2 - 4*1*25 = 100 - 100 = 0

D = 0 => x = (-b)/2 = -10/2 = -5

При x = -5 выражение не имеет смысла.

10)  выражение, очевидно, не имеет смысла при c - 3 =0 и с + 4 = 0

с = 3 и с = -4.

4,7(8 оценок)
Ответ:
linakirilinaa
linakirilinaa
21.05.2021
1) Смотрим - все коэффициенты четные, значит, выносим 2.
У переменной а наименьшая степень 2, у b наименьшая 1.
Значит, выносим a^2*b
16a^5b - 8a^4b^3 - 6a^3b^3 + 10a^2b^4 = 2a^2b*(8a^3 - 4a^2b^2 - 3ab^2 + 5b^3)
2) Выносим за скобки (2x - 7)
(2x - 7)*(3a + 5b - (2x - 7)) = (2x - 7)(3a + 5b - 2x + 7)
Общий множитель выносим из-под квадрата, то есть возводим в квадрат.
1) (3x + 6)^2 = (3(x + 2))^2 = 9(x + 2)^2
2) (7x - 14)^2 = 49(x - 2)^2
3) (5m + 30)^2 = 25(m + 6)^2
4) (2a - 4b)^3 = 8(a - 2b)^3 - здесь 2 в куб возвели
4,8(63 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ