М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
chinyakova97p02efn
chinyakova97p02efn
02.11.2021 12:40 •  Алгебра

Сумма а и в на 6 меньше их произведения

👇
Ответ:
Стася911
Стася911
02.11.2021
ВОт, но боюсь что не правильное 

Сумма а и в на 6 меньше их произведения
4,5(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tnata007
tnata007
02.11.2021
Дана функция у = (x³  -6x² + 32)/(4 - x).
Если х не равен 4, то числитель можно разделить на знаменатель и получим квадратичную функцию у =  - x² + 2x + 8.
График её - парабола ветвями вниз.
Заданное условие выполняется, когда прямая y = а является касательной к графику в вершине параболы.
Хо = -в/2а = -2/(2*(-1)) = 1.
Отсюда имеем один из ответов: а = у(х=1) = -1+2+8 = 9.
Так как заданная функция не существует в точке х = 4, то прямая у = 0 пересекает график только в точке х = -2.
Второй ответ: а = 0.


Постройте график функции y=x^3-6x^2+32/4-x и определите, при каких значениях а прямая y = а имеет с
4,5(100 оценок)
Ответ:
Asaboc453
Asaboc453
02.11.2021
Выделение полного квадрата означает, что мы будем иметь выражение вида (...)² + (...), причем если данное выражение не является само полным квадратом, то помимо самого квадрата останется еще какое-то выражение, которое я взяла во вторые скобки. 
Рассмотрим полный квадрат: например, (nx + a)² = n²x² + 2nxa + a². Нам будет удобнее всего, если 4x² войдет в полный квадрат. Тогда удобнее взять в качестве n или 1, или 2. Я рассмотрю оба
В качестве a также можем взять любое число. Т.к. в нашем выражении свободный член - 3, удобнее всего брать единицу. 
1) будем выделять (x + 1)² = x² + 2x + 1: 
Т.к. у нас 4x², выделим 4(x + 1)² = 4x² + 8x + 4. 
4x² + 7x + 3 = 4x² + 8x - x + 4 - 1 = 4(x + 1)² - (x + 1) = (x + 1)(4x + 4 - 1) = (x + 1)(4x + 3). 
То есть решаем уравнение (x + 1)(4x + 3) = 0. 
Чтобы выражение было равно нулю, нужно, чтобы одна из скобок была равна 0: x = -1 или x = -\frac{3}{4}

ответ: -1; -\frac{3}{4}

2) выделяем (2x + 1)² = 4x² + 4x + 1. 
4x² + 7x + 3 = 4x² + 4x + 3x + 1 + 2 = (2x + 1)² + 3x + 2 = (2x + 1)² + (2x + 1) + (x + 1) = (2x + 1)(2x + 1 + 1) + (x + 1) = 2(2x + 1)(x + 1) + (x + 1) = (x + 1)(4x + 3). 
Т.е. решаем уравнение (x + 1)(4x + 3) = 0. 
x = -1 или x = -\frac{3}{4}

ответ: -1; -\frac{3}{4}

Как видите, выделять полный квадрат можно по-разному, но ответ все-таки одинаковый. Задавайте вопросы, если непонятно. :) 
4,5(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ