3-5(х+2)=6-3х
3-5х-10=6-3х
-5х+3х=6-3+10
-2х=13
х=-6,5
2(7-х)=10(х+4)-3(5-х)
14-2х=10х+40-15+3Х
-2х-10х-3х=40-15-14
-15х=11
х=0,73
Объяснение:а) 2³ˣ⁺⁶ ≤ (1/4)ˣ⁻¹ , 2³ˣ⁺⁶ ≤ (2⁻²)ˣ⁻¹. 2³ˣ⁺⁶ ≤ 2²⁻²ˣ, основание показательной функции 2>1, значит функция у= 2ˣ -возрастающая, поэтому 3х+6≤2-2х ⇒ 5х≤-4 ⇒ х≤-4/5 ⇒ х≤ -0,8
б) (7/12)⁻²ˣ⁺³>(12/7)³⁺²ˣ ⇔ (12/7)²ˣ⁻³ >(12/7)³⁺²ˣ, основание показательной функции 12/7>1, значит функция у= (12/7)ˣ -возрастающая, поэтому 2х-3>3+2x 0x>6 нет реш, х=∅
в) 25⁻ˣ⁺³ ≥ (1/5)³ˣ⁻¹ ⇔(5²)⁻ˣ⁺³ ≥ (5⁻¹)³ˣ⁻¹ , 5⁻²ˣ⁺⁶ ≥ 5 ¹⁻³ˣ, основание показательной функции 5>1, значит функция у= 5ˣ -возрастающая, поэтому -2х+6≥1-3х ⇒ х≥-5, т.е. х∈[-5;+∞)
г)(5/3)²ˣ⁻⁸<(9/25)⁻ˣ⁺³ , (5/3)²ˣ⁻⁸< ((5/3)⁻²)⁻ˣ⁺³ (5/3)²ˣ⁻⁸< (5/3)²ˣ⁻⁶
основание (5/3)>1 , значит 2х-8<2x-6⇒ 0x<2? что невозможно,значит нет реш , х=∅
1)3-5х-10=6-3х
-5Х+3Х=6+10-3
-2Х=13
Х=-6,5
2)14-2Х=10Х+40-15+3Х
-2Х-10Х-3Х=40-29
-15Х=11
Х=-15/11