М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bek34
bek34
01.05.2022 07:37 •  Алгебра

Выполните умножение 7x^2/3-x умножить x^2-9/14x^3

👇
Ответ:
gleb090902
gleb090902
01.05.2022
((7x^2)/(3-x))*((x^2-9)/(14x^3))=((7x^2)*(x^2-9))\((3-x)*(14x^3))=
=(7х^4-69x^2)\(42x^3-4x^4)=(x^2(7x^2-69))\(x^2(42x-4x^2))=(7x^2-69)\(42x-4x^2)
4,5(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oligayaraya
oligayaraya
01.05.2022

1)Решение системы уравнений (-1; 10);

2)Решение системы уравнений (4; -1)

Объяснение:

Решите систему уравнений методом сложения:

1)y-6x=16

4y+6x=34

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе ничего преобразовывать не нужно, коэффициенты при х одного значения и с противоположными знаками:

Складываем уравнения:  

у+4у-6х+6х=16+34

5у=50

у=10

Теперь подставляем значение у в любое из двух уравнений системы и вычисляем х:

y-6x=16

-6х=16-у

-6х=16-10

-6х=6

х=6/-6

х= -1

Решение системы уравнений (-1; 10)

2)3x-4y=16

  5x+6y=14

В данной системе, чтобы применить метод сложения, нужно первое уравнение умножить на 3, второе на 2:

9х-12у=48

10х+12у=28

Складываем уравнения:

9х+10х-12у+12у=48+28

19х=76

х=76/19

х=4

Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

3x-4y=16

-4у=16-3*4

-4у=16-12

-4у=4

у=4/-4

у= -1

Решение системы уравнений (4; -1)

4,7(98 оценок)
Ответ:
nicoguy2
nicoguy2
01.05.2022
Тут, конечно, лучше решить графическим построив в одной координатной плоскости гиперболу и окружность и найти координаты точек их пересечения.

Но можно решить и подстановки.

Выражаем из первого уравнения х через у (х=-12/у) и подставляем это значение во второе уравнение.
(-12/у)² + у² = 25
144/у² + у² = 25

Умножаем обе части уравнения на у² (у≠0), чтобы избавиться от знаменателя.
144 + у⁴ = 25у²

Получили биквадратное уравнение.
у⁴-25у²+144=0

Вводим замену у²=t
t²-25t+144=0
D=625-576=49
t₁=(25+7)/2=16
t₂=(25-7)/2=9

Ищем у.
у²=16                         у²=9
у₁=-4                         у₃=-3
у₂=4                          у₄=3

Находим соответствующие значения х.
х₁ = -12/(-4) = 3
х₂ = -12/4 = -3
х₃ = -12/(-3) = 4
х₄ = -12/3 = -4

ответ. (3;-4), (-3;4), (4;-3), (-4;3)
4,8(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ